18+
  1. Найден способ борьбы с эротическими снами

Найден способ борьбы с эротическими снами

Найден способ борьбы с эротическими снами
Специалисты провели научный эксперимент, который помог им найти средство, позволяющее избавиться от ночных кошмаров и эротических сновидений, нарушающих сон человека.

По словам экспертов, та информация, которую человек черпает из средств массовой информации перед отходом ко сну, оказывает непосредственное влияние на сюжеты его сновидений.

Такими наблюдениями поделились представители Мичиганского университета и Университета Огайо.

Они привлекли к изысканию около тысячи жителей Турции.

Выяснилось, что добровольцы, контактирующие с информацией об актах насилия не более чем за полтора часа до того, как уснуть, в 13 раз чаще остальных участников эксперимента сталкивались с ночными кошмарами, имеющими оттенки насилия.

В то же время, на сюжеты снов влиял и эротический контент. Таким образом, если люди смотрели фото или фильмы подобного содержания, им в шесть раз чаще снились сны эротического характера.

По мнению руководителей научного опыта, на результаты исследования не влияло то, насколько часто люди изучали ту или иную информацию. Как однократный, так и регулярный интерес, отражались на снах.

Следовательно, ученые советуют человеку позаботиться о том, чтобы темы и содержание статей, новостей, фильмов, книг, которые он изучает перед отходом ко сну, были максимально комфортными для полноценного отдыха.

Напомним, что ранее представители научного мира выяснили, почему сны часто лишены смысла.

Сотрудники Университета Милана в рамках исследования интересовались снами с нереалистичными пейзажами и событиями. Они попытались понять, почему некоторые люди во сне разговаривают с животными или обладают сверхъестественными способностями.

Ученые заключили, что подобные сновидения можно сравнить с психозом, возникающим в тот момент, когда человек пытается убежать от реальности или делает неверные выводы.

Наблюдая за участниками изыскания, специалисты заметили, что сны добровольцев часто оказываются более фантастическими, чем даже их фантазии.

Благодаря МРТ, эксперты определили, что по мере того, как рассказ участника становился более странным, его головной мозг все меньше пытался вникать в смысл.

Последние новости