18+
  1. Наказаны по делу

Наказаны по делу

Наказаны по делу
В столичной полиции завершена проверка обстоятельств отказа в возбуждении уголовного дела о вымогательстве 13 марта 2013 года в ТЦ «Европейский». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, фигурантами дела тогда могли стать те же лица, которые в июле напали на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова.

По итогам проверки освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности заместитель начальника Следственного управления УВД по Западному административному округу столицы, начальник следственной части и начальник следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово. Помимо этого, ряд должностных лиц УВД по ЗАО предупреждены о неполном служебном соответствии.

Напомним, вечером 9 июля на Бережковской набережной машину депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова подрезал джип, в котором находились уроженцы Дагестана Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов. В ходе выяснения отношений кавказцы избили депутата, порвали его удостоверение и скрылись.

Роман Худяков был госпитализирован в бессознательном состоянии с сотрясением мозга и многочисленными травмами. Депутат по-прежнему находится в больнице - по информации его адвоката, в результате полученных травм у него начало ухудшаться зрение.

Машина подозреваемых была остановлена в Волгоградской области. При задержании Гаджиев и Минбулатов оказали сопротивление полицейским.

Свою манеру поведения они не оставили и во время очной ставки с Худяковым, отмечает НТВ. Один из них и вовсе начал угрожать убийством депутату и его семье.

Решением суда оба дагестанца заключены под стражу на два месяца пока идет следствие, а Худяков попросил у полиции предоставить ему охрану.

Теперь выяснилось, что Гаджиев и Минбулатов, обвиняемые в хулиганском нападении на Худякова, еще весной этого года могли стать фигурантами уголовного дела о вымогательстве в особо крупном размере.

По версии следствия, в марте в кафе торгового центра «Европейский» Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы потребовали от бизнесмена передать им 30 млн. рублей. Тот выполнить требования злоумышленников отказался и попытался позвонить по телефону в полицию, но вымогатели избили его и отобрали сотовый телефон, сообщает пресс-служба СК РФ. Избиение бизнесмена подтверждено видеозаписями с камер наблюдения, установленных в кафе, где произошел инцидент.

Впоследствии пострадавший сразу же обратился в полицию, но уголовное преследование в отношении его обидчиков тогда прекратили, так как следователи не усмотрели в их действиях состава преступления.

Ранее Роман Худяков сообщал, что ему предлагали замять дело с нападением - депутату позвонили и в обмен на круглую сумму попросили забрать заявление из полиции.

Последние новости