Налоговые отчеты Трампа пролили свет на его бизнес в Китае

Налоговые отчеты Трампа пролили свет на его бизнес в Китае
Фото: http://Reuters.com
Президент Трамп и его сторонники часто пытались изобразить Джо Байдена как слишком «мягкого» по отношению к Китаю, указывая на то, что его сын ведет там бизнес. Однако собственная история бизнеса Трампа наполнена зарубежными финансовыми сделками, и некоторые из них были связаны с китайским государством.

В течение десяти лет он безуспешно занимался проектами в Китае, управляя там офисом во время своей первой президентской кампании и налаживая партнерские отношения с крупной государственной компанией.

Согласно анализу налоговой отчетности президента, имеющейся в распоряжении NYT, Китай является одной из трех иностранных стран (остальные – это Великобритания и Ирландия), где Трамп имеет банковский счет. Счета Трампа в иностранных банках оформлены на юридических лиц, соответственно они не фигурируют в публичных финансовых отчетностях президента. По данным издания, счет в Китае контролируется компанией Trump International Hotels Management LLC, которая заплатила $188 561 в виде налогов в Китае с 2013 по 2015 год.

Алан Гартен, юрист Trump Organization, заявил NYT, что компания «открыла счет в китайском банке, имеющем офисы в Соединенных Штатах, чтобы платить местные налоги», связанные с ведением бизнеса там. Он уточнил, что счет был открыт после того, как Trump Organization открыла офис в Китае «для изучения потенциала гостиничных сделок в Азии». «Никаких сделок или других деловых операций никогда не осуществлялось, и с 2015 года офис оставался бездействующим», – заявил Гартен.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Кто подрезает крылья российскому авиапрому? Депутат Госдумы: Путин откровенно наплевал на остатки демократии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются