Nasdaq хочет, чтобы компании, представленные на бирже, соблюдали правило о разнообразии в советах директоров

Nasdaq хочет, чтобы компании, представленные на бирже, соблюдали правило о разнообразии в советах директоров
Фото: https://prometheus.ru/
Оператор биржи Nasdaq настаивает на том, чтобы зарегистрированные на бирже компании включали в свои советы директоров женщин и людей различной расовой принадлежности или сексуальной ориентации.

Во вторник, 1 декабря, биржевой оператор подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам предложение, в соответствии с которым котирующиеся на бирже компании должны иметь в своем совете директоров по крайней мере одну женщину, в дополнение к директору, который является представителем расового меньшинства или лицом, которое самоидентифицирует себя как лесбиянка, гей, бисексуал, трансгендер или квир. Компании, которые не соответствуют этому стандарту, должны будут обосновать свое решение остаться на Nasdaq. Этот шаг может иметь большее влияние, так как биржевой оператор может устанавливать правила для почти 3000 корпораций, котирующихся на Nasdaq.

В ходе проверки, проведенной за последние шесть месяцев, в Nasdaq обнаружили, что более 75% компаний, представленных на бирже, не соответствовали предложенным требованиям. Компании могут удовлетворить правила биржи, если объяснят, почему они не соответствуют цели Nasdaq по достижению разнообразия. Только компании, которые не сообщают такую информацию, могут столкнуться с угрозой делистинга.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Министерство юстиции США расследует коррупционную схему по получению президентского помилования СМИ: в январе 2021 Владимир Путин объявит о передаче власти
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются