18+
  1. Наш рынок уже мчится вниз, со скоростью курьерского поезда

Наш рынок уже мчится вниз, со скоростью курьерского поезда

Сегодня котировки на биржах снижаются – один день падения «скушал» два предыдущих дня роста. Рынок слабый. Фактор высоких дивидендов уже отыгран. Коррекция на рынке США еще не началась – есть только намек на коррекцию, а наш рынок уже мчится вниз, со скоростью курьерского поезда.

Как сообщил "Веку" Верников Андрей, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", в апреле индекс ММВБ останется в диапазоне 1470 – 1570 пунктов, внутри этого коридора акции будут перемещаться без видимых идей, как гусеницы ползают по листьям деревьев по понятным только им маршрутам. Ползают, оставляя дорожки слизи. На этих «дорожках» инвесторы будут постоянно скользить и ронять свои акции.

В данный момент сохраняются «контртрендовые» моменты на покупку акций «Роснефти» по 208,2 и «ВТБ» по 0,6718, но никаких акций у меня в портфеле уже нет (писал накануне). Внутри дня сегодня работаю «от покупки» в акциях «Сбербанка» об. (до отсечки 12 апреля они будет «сильнее» рынка), в последние 15 минут торгов буду решать покупать или нет акции «Татнефть» (прив.) и «Сургутнефть» (прив.) с целью поймать 2 или 3 процента прибыли. Месяц назад многие инвесторы говорили о том, что рынок ожидает сильный рост – сейчас такие разговоры поутихли и это хорошо. Если люди не будут набирать маржинальные длинные позиции, это станет страховкой от обвалов.

Сегодня выходят на покупку акции НЛМК (в случае закрепления выше 61,1). Есть реальный контртрендовый момент – путь наверх до 75 расчищен. На графике есть «бычьи» расхождения по индикаторам MACD - гистограмма, RSI, MFI. Мы этот момент реализовывать пока не будем - в Китае открытие торгов на бирже после выходного дня ожидается с понижением и металлургическим акциям может быть «больно».