18+
  1. Навального забросали яйцами в Новосибирске

Навального забросали яйцами в Новосибирске

Навального забросали яйцами в Новосибирске
Оппозиционера Алексея Навального, прибывшего в Новосибирск для подготовки праймериз «Демократической коалиции», закидали яйцами перед началом пресс-конференции.

Инцидент произошел перед пресс-конференцией политика об участии «демократической коалиции» в выборах в областной законодательный орган. В атаке на Навального участвовали трое неизвестных. Считается, что за нападением стояли представители Национально-освободительного движения (НОД), именно активисты этого движения собрались у здания где должна была проходить пресс-конференция с фотографиями Навального на фоне флага США.

Сам Навальный предпочел ответить на это нападение в шутливой манере. Как отметил оппозиционер, проведенная против него акция показала, что в городе все в порядке с продуктами питания, поскольку их разбрасывают на улице. При этом действия активистов он оценил как «хулиганство».

Отметим, что в НОД свою причастность к нападению на Навального отрицают. О непричастности к инциденту заявил координатор регионального отделения Рустам Усаров.

Напомним, что Навальный приехал в Новосибирск в ходе подготовки выбора единого кандидата от Демократической коалиции. 14-15 июня оппозиция планирует провести праймериз в Новосибирске, здесь коалиция рассчитывает на поддержку как минимум 30% избирателей.

О том, что РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса, лишенная регистрации, будут единым блоком участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году и в местных выборах в нынешнем году стало известно 17 апреля.

22 апреля Навальный заявил, что "коалиция" намерена поучаствовать в выборах в парламенты трех регионов - Костромской, Калужской и Новосибирской областей. Позже этот список пополнила и Магаданская область.

Без коалиционного соглашения с партией Касьянова политическая сила Навального могла остаться за бортом думской кампании 2016 года. В соответствии с законодательством, к думским выборам допускаются только непарламентские силы, располагающие хотя бы одной фракцией в законодательном органе какого-либо субъекта федерации. У Партии прогресса таковых нет, а вот РПР-ПАРНАС располагает фракцией в составе одного члена в парламенте Ярославской области.

По мнению Навального, Партия прогресса была расформирована именно из-за того, что вступила в коалицию с РПР-ПАРНАС и другими оппозиционными политическими силами. Однако, соглашаться с решением Минюста оппозиционер не намерен и планирует подавать апелляцию. Кроме того, партийная структура будет сохранена, а ее работа в составе коалиции – продолжится. Также Навальный дал понять, что его соратники получат право участия в выборах, выйдя из Партии прогресса и получив членские билеты РПР-ПАРНАС.