Навальный безвозвратно лишился статуса лидера ФБК

Навальный безвозвратно лишился статуса лидера ФБК
Фото: http://kommersant.ru
Соратники Алексея Навального больше не видят в нем своего руководителя и не ждут его возвращения. 7 сентября немецкая клиника «Шарите», где сейчас находится Алексей, объявила о том, что Навального вывели из состояния искусственной комы и он потихоньку приходит в сознание.

Это говорит о том, что при полном выздоровлении основатель «Фонда борьбы с коррупцией» может вернуться в Россию и продолжить свою оппозиционную деятельность. Однако этому могут помешать его же ближайшие соратники.

Источник из ФБК, захотевший сохранить анонимность, рассказал об обстановке в организации в отсутствие Навального. В фонде происходит передел власти. На место «лидера российской оппозиции» метит Любовь Соболь.

Сотрудник ФБК сообщил, что сейчас у Соболь в руках оказались все ресурсы в организации, и в случае возвращения руководителя ее амбиции заметно пострадают. Казалось бы, вот она, свобода — когда над тобой никто не стоит, не указывает и не давит. По словам источника, Навальный превратил серую мышь в то, кем теперь стала Соболь. Вплоть до того, что научил выступать на публику и исправил ее писклявый голос. Но работа над ее имиджем сопровождалась жесткими и унизительными фразами наставника. «Поэтому Люба, конечно, не упустила момент и поспешила занять место, а возвращать все обратно, да еще и добровольно, теперь не хочется, и это понятно», — говорит источник.

Реклама на веке
Как разместить

Собеседник также утверждает, что Соболь хотят посадить в кресло руководителя те, кто когда-то посадил туда Навального. По словам источника, все это неслучайно. За фондом стоят серьезные люди, которые сейчас проверяют Соболь на «профпригодность», а ей позиция руководителя очень по душе, признается собеседник.

Также возвращение Навального невыгодно Леониду Волкову, отвечающему за работу региональных штабов и финансовых потоков. По словам источника, Навальный давно потерял доверие у своих кураторов, поэтому перемены были неизбежны. Однако никто не ожидал, что все так обернется. Источник в ФБК говорит, что сейчас перед Соболь открыты все двери, Волков останется при своих и будет контролировать немалые денежные потоки. Уже все за всех нас решили, говорит собеседник.

В словах источника из ФБК есть доля истины, так как Любови Соболь уже пообещали должность руководителя фонда. Об этом ей сообщил исполнительный директор фонда Владимир Ашурков, который может быть причастен к отравлению Навального. Подробнее в материале «Правда.ру».

Волков также был заинтересован в устранении Навального, так как тот начал проявлять излишнюю самостоятельность в управлении финансами.

Одним словом, коллеги Навального продолжают получать политическую и материальную поддержку от западных кураторов и спонсоров. И вряд ли Соболь и Волков откажутся от нее в пользу бывшего начальника.

Реклама на веке
Как разместить
Китай посадил свой первый космический корабль многоразового использования Видео со сбитым русским летчиком дважды использовалось для создания фейков
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются