Назначен начальник региональной безопасности в Ивановской области

Назначен новый начальник управления региональной безопасности аппарата правительства Ивановской области. Им стал Владимир Карпов, передает администрация Ивановской области.

Губернатор Михаил Мень представил нового руководителя структурного подразделения 9 марта на оперативном совещании в региональном правительстве. Ранее Владимир Карпов занимал должность заместителя начальника УФСБ РФ по Ивановской области. Как подчеркнул губернатор Михаил Мень, Владимир Карпов имеет большой профессиональный опыт, хорошо знаком с ситуацией в регионе.

«Уверен, что, работая в аппарате правительства Ивановской области, он сможет усилить координацию действий с правоохранительными структурами региона. Будет более эффективно работать недавно созданное постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ивановской области, которое было образовано по поручению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева». Напомним, что работа постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ивановской области направлена на сбор и анализ информации о ситуации в регионе.

«Структура будет давать прогнозы по развитию событий, оценивать эффективность работы территориальных органов МВД, структур исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, которые в целом ответственны за правопорядок. Ключевые направления деятельности: профилактика экстремизма, коррупции и наркопреступлений, а также преступлений, совершаемых несовершеннолетними», - заявили «Веку» в администрации Ивановской области.

Отметим, что до декабря 2010 года должность начальника УРБ замещал Николай Бизяев. Теперь он будет заместителем начальника УРБ аппарата правительства Ивановской области.

Биографическая справка.

Владимир Игоревич Карпов родился 27 сентября 1956 года в г. Росток (ГДР). Имеет три высших образования. С 1975 по 1977 год служил в рядах Советской Армии. С 1977 по 1983 год ¬работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте охраны труда. С 1983 года – служба в Управлении ФСБ России по Ивановской области.

В Москве прошла пресс-конференция с Луговым Верховная Рада рассмотрит кандидатуру Яценюка на должность спикера