18+
  1. Назван самый кассовый китайский фильм в истории

Назван самый кассовый китайский фильм в истории

Назван самый кассовый китайский фильм в истории
Прокатный успех китайской картины в жанре фэнтези позволил этому фильму стать рекордсменом. Комедия о монстрах под названием «Охота на монстров» названа самым кассовым китайским проектом всех времен.

Сообщается, что сборы комедийной ленты после двух недель проката достигли 211 миллионов долларов.

Напомним, что ранее рекордсменом китайского проката была картина, снятая комиком. Сатирический китайский фильм Сюй Чжена «Приключения в Таиланде» зимой 2013 года заработал в прокате 208 миллионов долларов.

В то же время, среди зарубежных проектов, вышедших на экраны в Китае, по-прежнему лидирует зрелищная лента «Форсаж 7». Ее кассовый успех оценивается в 390 миллионов долларов, заработанных в китайском прокате.

Фильм-рекордсмен «Охота на монстров» снял режиссер Раман Хюи.

Хюи – мультипликатор китайского происхождения. Он работал в Голливуде много лет и даже поучаствовал в создании третьей части «Шрека».

С его помощью американские мультипликаторы разрабатывали анимацию таких популярных проектов, как «Мадагаскар» и «Муравей Антц».

Лента «Охота на монстров» является для Хюи его дебютным игровым фильмом.

Прокатный успех комедии можно считать еще более масштабным, обратив внимание на достаточно скромный бюджет картины, составивший 40 миллионов долларов.

По сюжету этого фильма приключения героев имеют место в удивительной реальности, напоминающей китайский средневековый мир.

Действие разворачивается вокруг истории ребенка, который должен родиться у королевы монстров и человека, мэра небольшого поселения.

Интересно, что вынашивает малыша мужской персонаж.

Критики считают, что картина «Охота на монстров» гармонично сочетает в себе качественную игру актеров и максимально реалистичные компьютерные спецэффекты. Кроме того, после просмотра ленты эксперты были приятно впечатлены масштабами и совмещением нескольких жанров. Таким образом, фэнтези представляет собой не только семейную комедию, но и боевик с кунг-фу.

Недавно в китайский прокат вышла одна из наиболее актуальных этим летом комедий – «Пиксели».

Стоит отметить, что специально для зрителей из этой страны сценарий фантастического проекта с Адамом Сэндлером в главной роли был переписан. Из скрипта ленты ее создателям пришлось вырезать сцену разрушения Великой китайской стены.

Напомним, что изначально по сюжету она была разрушена инопланетянами.

«Пиксели» вышли в прокат также без эпизодов, где вину за вторжение других цивилизаций на нашу планету возлагают на Китай.

Последние новости