Назван ТОП-6 лучших растительных источников белка для вегетарианцев и веганов

Мода на вегетарианство и веганство продолжает распространяться не только среди знаменитостей шоу-бизнеса, но и среди обычных людей. Специалисты назвали ТОП-6 самых лучших источников белка для тех, кто решил отказаться от мяса.

Безусловно, вегетарианский и веганский режимы питания подразумевают полное отсутствие мяса и, соответственно, белка животного происхождения в рационе. Человеку ежедневно необходимо употреблять белок в количестве от 800 миллиграммов до 1,5 граммов на один килограмм своего веса. Люди, которые отказались от употребления мяса, не всегда удовлетворяют требования своего организма в белке. Поэтому эксперты составили список из шести самых лучших источников растительного белка.

Бобы и все продукты, которые ими насыщены, являются отличным источником белка. Так, одна чашка гороха содержит до 10 граммов белка – такое же количество, как и стакан молока.

Киноа, которая больше является семечками, нежели зерновой культурой, также содержат довольно большое количество белка – от 8 граммов на одну чашку. Помимо этого киноа содержит все девять аминокислот, которые нужны человеческому организму. Добавлять ее можно в супы или чили, а также ее едят с сахаром и фруктами или с хлопьями на завтрак.

Реклама на веке

Тофу и темпе – продукты, которые изготавливают из сои и которые содержат очень много белка. Так, его количество в темпе достигает 15 граммов на чашку, а в тофу – 20. Эти продукты являются весьма питательными.

Молочные продукты подойдут исключительно вегетарианцам, но не веганам. Пополнить запасы белка и прочих полезных микроэлементов в организме помогут йогурты и деревенский сыр.

Конопляные семечки, как и киноа, также содержат все 9 необходимых человеку аминокислот. Более того, этот продукт является источником магния, цинка, железа и кальция. Семена конопли, безусловно, не производят наркотического эффекта, но содержат омега-3 жирные кислоты, в которых человек очень нуждается.

Чиа. Очень часто пользу и питательные свойства этого продукта недооценивают. Однако семена чиа являются наиболее крупным источником омега-3 жирных кислот среди всей растительной пищи. Более того, этот продукт насытит организм железом, кальцием, цинком и различными антиоксидантами. Семена чиа содержат много волокон, поэтому их можно использовать для приготовления смузи или заменять ими куриные яйца. Две столовые ложки этого продукта содержат около четырех граммов белка.

Реклама на веке
В ОБСЕ отказ РФ участвовать в сессии назвали «позором» МЭА: цены на нефть могут упасть еще больше