18+
  1. Названы 6 самых популярных и опасных продуктов

Названы 6 самых популярных и опасных продуктов

Названы 6 самых популярных и опасных продуктов
Каждый человек имеет собственные вкусовые предпочтения, однако существуют продукты питания, которые пользуются всеобщей любовью. Эксперты назвали 6 самых популярных продуктов, представляющих самую большую опасность для здоровья.

Сырокопченая колбаса. По словам экспертов в области здорового питания, сегодня натуральный и относительно безопасный для здоровья процесс копчения применяется на предприятиях крайне редко. Как правило, производители держат определенное время колбасу в специальной коптильной жидкости. Это вещество крайне опасно для здоровья, так как содержит токсичный формальдегид.

Леденцы. Многие знают, что леденцы по меньшей мере неполезны для зубной эмали. По словам нутриционистов, любителям таких конфет также следует помнить о том, что леденцы разрушают стенки желудка. Сегодня в интернете можно найти множество видеороликов о том, что происходит с желудком при попадании в него обычного леденца. После просмотра подобных кадров, редко кто решается и дальше употреблять в пищу эти конфеты.

Шпротные консервы. Исследователи напоминают, что при изготовлении шпротных консервов производители используют бензопирен. Это вещество имеет первый класс опасности для здоровья человека, так как является сильнейшим канцерогеном. Очень важно помнить об этом при покупке таких консервов, так как бензопирен часто «забывают» указать на этикетке в составе продукта.

Молочные продукты, имеющие длительный срок хранения. Каждый потребитель должен помнить, что молоко, которое хранится дольше двух недель, обязательно содержит в своем составе антибиотики. Такой продукт не только не принесет пользы, но сильно навредит печени, а также значительно ухудшит способность организма к его усвоению.

Дыни и арбузы. Все эксперты сходятся во мнении, что употреблять в пищу ранние арбузы и дыни (раньше начала августа) это смертельно опасный риск. Производители пытаются выпустить свой продукт как можно раньше на рынок, а для этого ускоряют его созревание путем применения различных химикатов. Даже самые незначительные следы этих химических соединений могут нанести тяжелейшие поражения внутренним органам. Специалисты советуют набраться терпения и не покупать арбузы до самого начала сентября.

Красная икра. Особую популярность этот продукт приобретает в канун новогодних праздников. Однако следует помнить, что сроки хранения этого продукта крайне малы, и обычно их не хватает даже для того, чтобы довезти его из места его добычи. Многие производители добавляют уротропин или лимонную кислоту, что в результате дает очень сильный и токсичный формальдегид.