18+
  1. Названы имена пилотов разбившегося в Сирии Ми-28Н

Названы имена пилотов разбившегося в Сирии Ми-28Н

Названы имена пилотов разбившегося в Сирии Ми-28Н
При крушении вертолета Ми-28Н в Сирии погибли выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков — командир Андрей Окладников и штурман Виктор Панков. Об этом сообщает издание «Маленькая Сызрань».

Сообщается, что командир Окладников окончил училище в 2000 году, штурман Панков – в 2011 году. До командировки в САР экипаж проходил службу в Ставропольском крае, в 487-м отдельном вертолетном полку.

О том, что российский военный вертолет разбился на территории Сирии стало известно вчера. Борт потерпел крушение утром 12 апреля в районе Хомса. Тела погибших пилотов, как сообщалось, были доставлены на авиабазу Хмеймим.

Отметим, что Минобороны пока официально не называло имена погибших солдат. При этом в ведомстве отметили, что о крушении российского военного вертолета в Сирии было доложено президенту России Владимиру Путину.

Что же до причин трагедии, то в числе наиболее вероятных назывались неблагоприятные условия полета. Как отмечали военные источники, летчики выполняли полет «над малоориентирной местностью» практически в полной темноте. Не исключается, что вертолет мог столкнуться с каким-либо препятствием. При этом в оборонном ведомстве подчеркнули, что Ми-28Н в момент крушения не подвергался обстрелу.

Заметим также, что всего несколько дней назад замглавы правительства РФ Дмитрий Рогозин опубликовал в своем микроблоге Twitter видеоролики, на которых Ми-28 наносят ракетные удары по позициям боевиков в Сирии.

После крушения Ми-28Н официально подтвержденное число погибших в Сирии российских военных достигло восьми.

Западные СМИ не редко публикуют расследования о гибели российских солдат в Сирии, впрочем, возникающие в информационных изданиях и соцсетях сообщения о гибели других российских военнослужащих надежных подтверждений не получали.

Напомним, военную операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года. Российские пилоты наносили удары по инфраструктуре террористов по просьбе президента Сирии Башара Асада.

С 15 марта Россия начала вывод из Сирии подразделений ВКС. Соответствующий приказ отдал президент РФ, Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Как заявил глава государства, он считает задачи, поставленные перед Минобороны, в целом выполненными. При этом Путин также выразил надежду на то, что начало вывода из Сирии подразделений ВКС РФ послужит хорошим стимулом для политического урегулирования сирийского конфликта.