Сливочное масло. Этот продукт насыщает организм витаминами D, А, Е, С, В, кальцием, фосфолипидами и незаменимыми аминокислотами. Все эти полезные микроэлементы делают кожу гладкой, волосы красивыми, а ногти крепкими. Два кусочка хлеба, тонко намазанных сливочным маслом, не засорят вашу сосудистую систему холестерином, зато дадут организму много антиоксидантов, главным из которых является витамин Е. Этот витамин препятствует тромбообразованию, а также очищает и укрепляет сосудистую систему. Олеиновая кислота, которая также содержится в сливочном масле, уменьшает риск развития рака.
Макароны. Макаронные изделия не вредят фигуре, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Мы набираем лишний вес от различных соусов и добавок, которые обычно употребляются вместе с макаронами, например, кетчупа, майонеза, сыра. Пасту лучше есть утром – это позволит надолго зарядить организм энергией и обеспечить длительное насыщение. Небольшая порция пасты из твердых сортов пшеницы, сдобренная оливковым маслом холодного отжима, овощами и зеленью, не только убережет фигуру, но и оздоровит весь организм.
Мороженое. Этот продукт содержит более 100 полезных для организма веществ, в том числе аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли, витамины, и прочие важные ферменты. Однако это относится только к натуральному мороженому, приготовленному из цельного молока, без добавления растительного жира, консервантов и красителей. Мороженое лучше готовить самостоятельно – тогда оно будет действительно полезным, подчеркивают диетологи.
Хлопья для завтрака. Такие сухие завтраки обычно изобилуют витаминами группы В, кальцием, железом, и многими другими полезными микроэлементами. Это особенно полезно для детей. Конечно, сухие завтраки быстрого приготовления имеют высокую калорийность, но если употреблять их не чаще двух раз в неделю, то вреда фигуре они не нанесут. Также следует помнить, что подобная пища не подходит для обеда и завтрака.
Жевательный мармелад. Для приготовления этого лакомства обычно используется патока, сахар, желатин, пектин, лимонная кислота, воскожировая смесь, ароматизаторы и красители. Благодаря пектину и желатину мармелад становится упругим, а воскожировая смесь придает его поверхности блеск и предохраняет высыхание. Эта смесь на 90% состоит из жира и на 10% - из пчелиного воска, который очень полезен.