Названы продукты, которые лучше не есть перед авиаперелетом

По словам экспертов по питанию из Российской системы качества, перед авиаперелетом людям следует отказаться от употребления некоторых продуктов питания.

Как рассказала специалист в области диетологии Российской системы качества Наталья Круглова, от употребления некоторых продуктов перед авиаперелетом лучше отказаться. Пассажирам также следует помнить о том, что перед полетом лучше не переедать, равно как и садиться в самолет с пустым желудком.

По словам эксперта, за несколько часов до полета лучше устроить небольшой перекус, который будет состоять из легкой и одновременно достаточно калорийной пищи. Отправление в полет натощак или сразу же после очень плотной трапезы нежелательно, так как грозит неприятными состояниями, связанными со значительным ухудшением самочувствия.

По словам сотрудников Роскачества, одни из самых потенциально опасных для здоровья продуктов, от которых лучше всего отказаться на время авиаперелета, это спиртные напитки. По словам Натальи Кругловой, во время полета в пассажирском салоне происходят значительные перепады атмосферного давления, что приводит к сгущению крови в организме человека. Из-за этого сердце вынуждено работать в усиленном режиме. Употребление алкоголя, в частности метаболиты спирта, в такой ситуации нарушает микроциркуляцию крови, что только еще больше усиливает нагрузку на сердце.

Реклама на веке

«Пассажиры, которые не имеют каких-либо проблем с сердцем, во время авиаперелета могут выпить до 150 граммов вина (лучше отдать предпочтение белому) или не более 30 граммов крепкого спиртного напитка», – сообщила специалист.

Однако алкоголь оказался не единственным продуктом, от которого необходимо отказаться при авиаперелете. В перечень экспертов Российской системы качества также вошли сладкие газированные напитки, жареные блюда, все сорта бобовых, свежие фрукты и овощи в больших количествах, экзотические и незнакомые блюда, а также конфеты.

За несколько часов до перелета эксперты порекомендовали съесть порцию рыбы или мяса, приготовленных на пару, морковь, порцию кислых фруктов или свежевыжатый сок из них, а также кисломолочные продукты. Людям, которые имеют индивидуальные особенности работы пищеварительной системы, специалисты советуют за 2 или 3 дня до посадки в самолет начать принимать препараты для уменьшения вздутия живота.

Реклама на веке
Вредную еду следует покупать только за наличные Неспособность заводить друзей объяснили генетическим дефектом