Названы продукты, которые перестали быть полезными для здоровья

Некоторые продукты питания, которые еще совсем недавно позиционировались в качестве вкусных и недорогих источников витаминов, сегодня подверглись нещадной критике экспертов, полностью опровергнувших их пользу.

Сегодня в магазинах представлены такие продукты питания, которые до недавнего времени считались очень полезными, вкусными и относительно дешевыми. Тем не менее, специалисты окончательно опровергли пользу, которую они якобы приносят организму. Они составили перечень продуктов питания, которые лучше всего вычеркнуть из своего рациона.

Итак, первое место в этом списке занял маргарин, который теперь считается вредным для здоровья продуктом. Раньше бытовало мнение, что маргарин может служить отличной альтернативой сливочному маслу. Тем не менее, сегодня эксперты в области здорового питания выступают категорически против употребления маргарина в пищу. Они утверждают, что маргарин производят из растительного жира, а во время самого процесса его изготовления изменяется структура жирных кислот. Эти изменения приводят к образованию вредных соединений, которые часто становятся причиной ухудшения обменных процессов в организме, а также снижения иммунитета.

Также ученые опровергли мнение, что йогурты и творожки, содержащие кусочки фруктов, являются полезным продуктом. Оказалось, что это совершенно не так. Такие десерты содержат в себе много разных искусственных подсластителей. Во время пищеварительного процесса они трансформируются в очень опасные канцерогенные вещества.

Реклама на веке

Больше не считается полезной и манная каша. Эксперты уверены, что пройдя шлифовку, пшеница теряет всю клетчатку, а вместе с ней и все свои полезные свойства. По словам медиков, в лучшем случае зерно становится бесполезным. Как правило, манная каша содержит в себе одни только углеводы, так как в ней минимальное количество минералов и витаминов, чего нельзя сказать об остальных кашах.

Также сильные сомнения эксперты испытывают в пользе для человека крабовых палочек. В массовом производстве этот продукт питания делают из самой дешевой рыбы, большого количества крахмала, различных ароматизаторов и пищевых добавок, усиливающих вкус. Также в них очень много сахара и соли, подчеркнули специалисты.

Исследователи посоветовали потребителям всегда помнить, что многие продукты питания становятся популярными благодаря активной рекламе и действиям маркетологов, а не их пользе или высокому качеству.

Реклама на веке
Восприятие цвета связано с настроением человека Шампуни повышают риск выкидыша