18+
  1. Не будет лицензии у столичного Тусарбанка

Не будет лицензии у столичного Тусарбанка

18 сентября ЦБ забрал лицензию на проведение банковских операций у Тусарбанка. По данным Центрального банка, Тусарбанк создавал высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом адекватных принятым рискам резервов.

А они могут понадобиться, если будут потери по ссудам.

ИТАР-ТАСС сообщает, что глава ВТБ поделился размышлениями о том, что РФ через 5 лет может опустеть на 500 банков.

Тусарбанк не выполнил все обязательства перед вкладчиками. Активы у него неудовлетворительного качества и они не генерировали нужный денежный поток.

Также Центральный банк отмечает, что исполнение вышеуказанным банком требований надзорного органа о формирование запасов из-за возможных потерь, которые бы отвечали проделанным рискам, подвело к очень сильному снижению нормативов капитала.

Регулятор приказал, чтобы в банке назначили временную администрацию. Решать дела органам кредитной организации пока что запрещено.

Тусарбанк – участник системы страхования вкладов. Как показывают отчетные данные за сентябрь 2015 года, банк сидел на 191 месте банкосистемы России, если говорить о размерах активов.

Выплачивать страховки вкладчикам этого банка начнут не позднее 2 октября текущего года. Об этом сообщила государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Чтобы ускорить приемы заявлений от пострадавших граждан России и как можно скорее выплатить возмещения по вкладам, «Агентство по страхованию вкладов» обратится к помощи банков-агентов. Они по вердикту правления отберутся по конкурсу не позднее 24 сентября.

Весь период ликвидации банка может потянуть на 2 года. Вот и заявления о выплатах страховки могут быть поданы в течение всего этого временного периода. «Агентство по страхованию вкладов» делает акцент на том, что страховое возмещение отдается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке. Туда же входят и открытые для предпринимательства вложения. Но не больше 1,4 миллионов рублей общей суммой.

Сумма денег, которую не возместила страховка, будет гаситься по ходу ликвидации банка. Во внимание взят состав требований первой очереди. А вот иностранную валюту в виде вкладов отдадут в национальном рубле по курсу Банка России с расчетом на день отзыва лицензии. А это 18 сентября текущего года.

Последние новости