18+
  1. Не смог поднять голову с подушки: Сергей Лазарев угодил в больницу за два дня до Евровидения

Не смог поднять голову с подушки: Сергей Лазарев угодил в больницу за два дня до Евровидения

Не смог поднять голову с подушки: Сергей Лазарев угодил в больницу за два дня до Евровидения
Утром минувшего вторника певец уже не мог нормально поднимать голову с подушки, защемление заставило его обратиться в одну из местных клиник, где врачи провели Лазареву сеанс иглоукалывания.

Всего чуть более суток осталось до старта международного песенного конкурса «Евровидение 2019», а российский конкурсант Сергей Лазарев уже столкнулся с первыми трудностями в Израиле. Как сообщают источники, известный певец попал в больницу.

Примечательно, что ранее представитель России на «Евровидении 2019» Сергей Лазарев показал себя как один из самых дисциплинированных участников конкурса. Так, немногим ранее в беседе с журналистами артист признался, что решил вообще отказаться от алкоголя вплоть до финального выступления.

«Я и так не могу назвать себя пьющим человеком, но иногда все же могу себе позволить бокальчик. Но пока решил вообще не употреблять спиртное», - поделился своими планами певец.

Артист, как стало известно прессе, тщательно следит не только за этим аспектом своей жизни. Так, отмечается, что Лазарев скрупулезно выстроил график каждого своего дня: он старается вовремя ложиться спать, регулярно наведывается в спортивный зал и старается заниматься только теми делами, которые связаны непосредственно с его участием в конкурсе.

Впрочем, все эти старания могут пройти даром – ведь буквально накануне Сергей Лазарев начал испытывать проблемы со здоровьем, в результате ему даже потребовалась квалифицированная помощь израильских медиков. Обиднее всего, что в самый неподходящий момент сбой дал орган, который является самым важным для любого эстрадного артиста – голосовые связки.

«Я на красной дорожке немного волновался из-за голоса. Приходилось даже напрягаться, чтобы перекричать музыку. Плюс, здесь очень большое количество членов других делегаций, да и журналисты всегда задают огромное количество вопросов, поэтому говорить приходится не только много, но и громко, ведь в противном случае тебя никто не услышит», - рассказал Лазарев журналистам одного из российских изданий.

«Впрочем, не все так плохо. Во-первых, со мной здесь профессиональный и очень опытный фониатр Екатерина Осипенко. Она специально приехала для того, чтобы контролировать состояние моего горла. Она регулярно проверяет мои связки, чтобы они оставались в хорошей форме. Уже после красной дорожки она сделала мне определенные процедуры, что позволило привести голос в нормальное состояние. Только благодаря этому той же ночью я сумел выступить на афтепати и спеть все ноты без лишнего напряжения», - поделился подробностями певец.

«Разумеется, я здесь хожу в шарфе, стараюсь горло прятать, но это не особо спасает. У меня шею защемило, наверное, где-то под кондиционером продуло. Так что сейчас я поворачиваются всем трудом и теплом. К счастью, мой номер не требует каких-то активных движений. Как бы там ни было, хочется надеяться, что к моменту выхода на сцену шею отпустит. Сейчас делаем все необходимое для того, чтобы как-то облегчить состояние, в частности, делаем массаж», - подытожил Лазарев.

Уже после этой беседы с журналистами стало известно, что Сергей почувствовал себе хуже. Утром минувшего вторника певец уже не мог нормально поднимать голову с подушки, защемление заставило его обратиться в одну из местных клиник, где врачи провели Лазареву сеанс иглоукалывания. Израильские специалисты утверждают, что к завтрашнему вечеру, когда у российского участника конкурса запланировано выступление, его шея должна уже прийти в норму.