Не стало Николая Сличенко – главного цыгана СССР

Не стало Николая Сличенко – главного цыгана СССР
Фото: http://ria.ru
Сегодня не стало художественного руководителя театра «Ромэн» Николая Сличенко, которого многие называли не иначе, как главным цыганом СССР. О смерти Сличенко сообщатся на сайте театра.

В сообщении театра также говорится о том, что Николай Алексеевич Сличенко, скончавшийся на 87-м году жизни, был лауреатом Государственной премии СССР.

Талант Николая Сличенко был многогранным. Он был прекрасным театральным режиссером, известным певцом, талантливым педагогом, а также общественным деятелем. За свой труд Сличенко был также удостоен премии правительства РФ.

Николай Сличенко родился в Белгороде в декабре 1934 года. Ему еще не исполнилось и семи лет, как началась Великая Отечественная война. Он рано лишился отца, которого расстреляли фашисты. А после окончания войны мальчик попал в колхоз, где работали цыгане, и ему пришлось выполнять самую разную работу наравне со взрослыми.

Реклама на веке
Как разместить

Сличенко хорошо пел и танцевал, односельчане с удовольствием смотрели его выступления. От них же парень узнал о том, что в Москве есть театр «Ромэн», в котором играют цыгане. И Николай стал мечтать о поездке в столицу, чтобы непременно попасть в этот театр. И его детская мечта сбылась. Талантливого парня, которому на тот момент исполнилось 16 лет, заметили при прослушивании и он был принят во вспомогательный состав цыганского театра. С 1951 года Николай Алексеевич работал в театре. Примечательно, что он был единственным из цыган, кому было присвоено высокое звание «Народного артиста СССР».

Яркие и самобытные выступления Николая Сличенко вызывали восторг не только у зрителей, на него обратили внимание и журналисты, которые в различных СМИ рассказывали о нем. Николай Сличенко выступал не только на сцене своего родного театра, но и стал получать приглашения сняться в кинофильмах. Яркие, запоминающиеся образы он сыграл в таких фильмах, как «Свадьба в Малиновке», «Трудное счастье» и «Мы – цыгане».

В сегодняшнем сообщении театра «Ромэн» говорится, что «Звезда Николая Сличенко всегда будет сиять на небосклоне в созвездии «Тельца». В памяти многих людей сохранится его образ веселого, задорного, неунывающего человека, который упрямо шел к своей цели и достиг ее, хотя это было непросто. Особую популярность среди зрителей он получил, исполняя цыганские романсы.

Реклама на веке
Как разместить
Черчесов не собирается уходить из сборной Поддержание хаоса и беззакония: американский политолог о работе МИНУСКА в ЦАР
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются