Поддержание хаоса и беззакония: американский политолог о работе МИНУСКА в ЦАР

Поддержание хаоса и беззакония: американский политолог о работе МИНУСКА в ЦАР
Фото: https://www.gettyimages.com/
Директор Международного фонда лучшего управления Джеймс Уилсон высказался о присутствии МИНУСКА на территории Центральноафриканской Республики. Он считает, что местному населению эта миротворческая миссия не нужна.

Как отмечается в материале Nouvellesplus, организация, занимающаяся защитой и отстаиванием основных прав граждан, прав человека и демократии, разобралась в ситуации, сложившейся в африканской стране. По мнению экспертов фонда, МИНУСКА просто не может справиться со своей главной задачей – защитой местного населения, для чего она создана. В ЦАР наблюдается обратная ситуация, поскольку жители страдают от присутствия миротворцев в их стране. Джеймс Уилсон напомнил, что многие центральноафриканцы подавали жалобы на МИНУСКА из-за пыток, изнасилований, краж, незаконных задержаний и других нарушений.

Он также отметил, что миссии ООН было выгодно поддерживать беспорядок и хаос на территории Центральноафриканской Республики, чтобы мандат организации был продлен. Имеется достаточно доказательств того, что контингент МИНУСКА сотрудничал с боевиками. Например, бангладешский контингент MINUSCA снабдил бандитов минами бельгийского производства, а жители Банги несколько раз сообщали, что видели вертолет ООН, перевозивший радикалов в Гбогборо, в 12 км от Пиндао. Джеймс Уилсон также напомнил о распространенных в социальных сетях видеороликах, на которых видно сотрудничество миротворцев с боевиками, которые вместе волочили труп по земле, чтобы спрятать его в кустах.

Исходя из вышеперечисленных фактов, возникает вопрос, в чем польза от такого сотрудничества для международной организации? По словам Джеймса Уилсона, все дело в природных ресурсах. Бандформирования используют незаконно полученные алмазы и золото для оплаты работы иностранцев.

Реклама на веке
Как разместить

В то же время, армия ЦАР, подготовленная российскими инструкторами, продолжает бороться с боевиками, оставшимися на территории страны. Россияне, которых на Западе любят приписывать к «ЧВК Вагнера», организовали обучение для местных военных, что существенно повысило уровень подготовки республиканских силовиков. За несколько месяцев правительственные силы разгромили основные группировки радикалов, вернув мир и стабильность.

В заключение Джеймс Уилсон заявил, что ООН разместила свои войска в районах, богатых полезными ископаемыми, и оказывает поддержку повстанцам, вызывая хаос и насилие в стране, чтобы в дальнейшем развернуть более масштабную «миротворческую» миссию.

Реклама на веке
Как разместить
Не стало Николая Сличенко – главного цыгана СССР Virgin Galactic запустит Ричарда Брэнсона в космос 11 июля, чтобы опередить Джеффа Безоса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются