18+
  1. Не в одном лишь Путине проблема

Не в одном лишь Путине проблема

Не в одном лишь Путине проблема
О том, что охлаждение в отношениях между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем может продлиться дольше, чем правление Путина, Картер заявил в Берлине, с посещения которого начинается его недельное турне по европейским странам, передает Reuters.

По словам Картера, «Россия может не изменить свой текущий политический курс при Путине и даже после него», в связи с чем НАТО и США будут готовиться к длительному периоду напряженности.

Картер отметил, что примером таких приготовлений являются интенсивные военные учения НАТО и создание в рамках альянса сил быстрого реагирования. Глава Пентагона, выступая перед журналистами, также раскритиковал недавние заявления Путина по поводу того, что Москва нацелит «свои ударные силы на те территории, откуда исходит угроза». Картер заявил, что «такое поведение является неуместным».

В ходе своего турне по странам Европы Картер помимо Германии планирует посетить Бельгию и Эстонию.

В начале месяца Картер заявлял, что экономические санкции против России не влияют на политику Москвы в отношении Украины, поэтому ответ США на украинский кризис должен быть как политическим, так и военным.

Последние заявления Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах, которые «смогут преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», вызвали критику со стороны Госдепартамента США и руководства НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал слова российского лидера «бряцанием ядерным оружием». Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что слова Путина являются игрой на публику.

Как сообщала Welt am Sonntag, на следующей неделе главы оборонных ведомств стран НАТО обсудят ядерную стратегию России и проанализируют, как Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с западными странами.

Глава президентской администрации Сергей Иванов считает возможность вторжения России на территорию стран НАТО необоснованной. «Зачем нам это? Вы что, серьезно думаете, что мы хотим развязать войну с НАТО? Мы что, самоубийцы?» — заявил Иванов в интервью Financial Times.

Последние новости