18+
  1. Не зря Мудранов тренировался с президентом

Не зря Мудранов тренировался с президентом

Не зря Мудранов тренировался с президентом
После двух дней олимпийской программы в копилке сборной России пять медалей – одна золотая, по две серебряных и бронзовых. Увы, не поедут в Рио наши паралимпийцы.

В Лондоне-2012 мы ждали первую победу три дня. В Рио это знаменательное событие случилось уже в первые сутки Игр. Эту медаль мы ждали, остались бы довольны даже бронзой. Но дзюдоист-легковес (вес до 60 кг) Беслан Мудранов из городка Баксан, что в Кабардино-Балкарии, перековал ее в золото. На пути к Олимпу он трижды одерживал чистую победу, в том числе в полуфинале над соперником-фаворитом из Грузии. А в финале выиграл в дополнительное время у чемпиона мира из Казахстана. История четырехлетней давности повторилась. Спасибо знаменитому генменеджеру мужской и женской сборных России по дзюдо итальянцу с российским паспортом Энцио Гамбе.

У первого нашего героя Рио - красавица-жена и две дочки. Старшая из них, четырехлетняя Самира, посвятила папе стихотворение. Младшей же, Эсмине, только годик.

Нет, не напрасно будущий олимпионик в январе на сборе провел спарринг с президентом РФ Владимиром Путиным, большим любителем дзюдо.

А второй день Игр пополнил нашу копилку наград еще четырьмя медалями. Дзюдоистка Наталья Кузюткина (вес до 52 кг) и рапирист Тимур Сафин завоевали бронзу, а команда лучниц в составе Туяны Дашидоржиевой, Ксении Петровой и Инны Степановой – серебро. Это - запланированные успехи.

А вот серебро Виталины Бацарашкиной в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров – маленькая сенсация. Впрочем, ее никак не поставишь в один ряд с оглушительным провалом первой ракетки мира серба Новака Джоковича. Лучший теннисист планеты на старте уступил на двух тай-брейках аргентинцу-ветерану Хуану Мартину дель Потро. А американские сестры Серена и Венус Уильямс в этот же день проиграли в парном разряде чешскому дуэту.

Завидной волей к победе блеснули российские гандболистки. Уступая семь мячей кореянкам, они победили с отрывом «+5». Успешно, но несколько натужно начали турнир наши волейболисты. Олимпийские чемпионы Лондона в четырех партиях переиграли кубинцев.

И, конечно, нельзя обойти вниманием 19-е олимпийское золото самого титулованного пловца в истории Майкла Фелпса. Американец первенствовал в эстафете кролистов 4x100 метров, где россияне не дотянули до пьедестала самую малость, превзойдя при этом американцев в квалификации.

Пожелаем нашей пловчихе, многострадальной Юлии Ефимовой медального (хорошо бы золотого) финиша на дистанции 100 метров брасом. Перед полуфиналом ее освистали, однако она показала второе время.

Между тем, на фоне стартовых успехов Россия получила удар в спину. Международный паралимпийский комитет отстранил нашу страну от Паралимпиады. Российская сторона может обжаловать это решение в течение 21 дня. Остается надеяться на здравый смысл.

Кстати, в Федеральный суд в Лозанне поступили апелляции от двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой и чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, отстраненных от Игр вместе с российской командой легкоатлетов. Ждем вердикт и верим в справедливость...