«Я полностью изменил рецептуру теста для пиццы в BUONO. Новая готовится по неаполитанским стандартам. Неаполитанская пицца может быть разной по форме, но обязательны следующие стандарты: борт высотой и шириной до 2 см, толщина теста - 0,5 см и вес примерно 485 г. Пицца обязательно готовится в дровяной печи от 90 до 120 секунд. Тесто для основы расстаивается 48 часов и для его приготовления я использую неаполитанскую муку Caputo — лучшую муку для пиццы, ее производят с 1924 года», - говорит Джузеппе Пелузо.
А в качестве напитка к пицце рекомендуется заказывать светлый лагер Kronenbourg 1664, созданный в 1952 году потомственными пивоварами Эльзаса специально к коронации английской королевы Елизаветы II. Как известно, именно пиво является самым популярным напитком к пицце в странах Европы и Америки. Этой осенью в BUONO непременно стоит попробовать новую фирменную пиццу «Джузеппе» с анчоусами и страчателлой, пикантную «Дьяволетта» с чоризо, моцареллой и кремом из рикоты, запеченным в бортиках пиццы, а также оригинальную белую пиццу «Скандинавия», которая готовится без томатного соуса, с начинкой из копченого лосося, мягкого сыра, шпината, вяленых помидоров и кедровых орехов. Не менее вкусные варианты – пицца с белыми грибами и сыром скаморца и пицца «Баклажаны алла Пармиджана».
Пицца «Джузеппе»
Пицца «Баклажаны алла Пармиджана»
Белая пицца «Скандинавия»
«Пицца Дьяволетта»