Даже небольшая кухня может быть комфортной и функциональной – более удобной для приготовления пищи. Как сообщает специализированный журнал Welcome to Design, оригинальность и качественная работа специалиста по дизайну может сделать кухонное пространство более подходящим для приготовления пищи.
Если в компании, предоставляющей услугу кухни на заказ, есть хороший специалист – он может сделать даже маленькую кухню душой всей квартиры. Для создания дизайна кухни необходимо ее разделить на два пространства – для приготовления пищи и еды. Дизайнеры рекомендуют по максимуму сокращать количество громоздкой бытовой техники и более активно использовать встраиваемые решения. Хорошим вариантом рационального использования пространства могут стать выдвижные, раздвижные и подъемные механизмы – подобные вещи используются в современной мебели все шире.
Важным правилом при создании интерьера небольшого помещения считают небольшие размеры стульев или дивана – они необходимы, но занимают место и именно поэтому к их геометрии нужно подходить особенно ответственно.
Хорошим решением может стать правильное зонирование кухонного пространства освещением – выделение рабочей зоны и зоны принятия пищи позволяет существенно увеличить функциональность помещения. При этом нужно использовать самые современные решения – точечные светильники или светодиодные ленты, которые не занимают много места и потребляют заметно меньше электроэнергии.
Необходимо продумать дизайн раковины и мойки, кранов для подачи горячей, холодной и питьевой воды: в настоящее время существует множество эффективных решений, позволяющих создать максимально компактный уголок для мытья посуды и приготовления еды.
Важным правилом для небольшой кухни является порядок – если не будет грязной посуды и нагромождений самых различных кухонных предметов, то жизненного пространства будет гораздо больше. Лишние вещи часто захламляют пространство и визуально уменьшают его, а в условиях небольшого помещения это становится особенно актуально.