18+
  1. Неделя моды в Париже: самые яркие детали

Неделя моды в Париже: самые яркие детали

Неделя моды в Париже: самые яркие детали
Известные модницы, манекенщицы и модели во время парижской недели моды, растянувшейся до первой декады марта, как никто наслаждались весной и теплом. Все, кому жесткий график или участие в показах не позволили блеснуть на улицах Нью-Йорка, Лондона и Милана, обрели во Франции в 2015 настоящую Мекку моды.

Шоу модного дома Mugler стало одним из самых ожидаемых во время Парижской Недели моды. Свою вторую коллекцию под этой знаменитой маркой продемонстрировал дизайнер Давид Кома. Ключевыми элементами в его новой коллекции стали юбки макси-длины с очень глубокими разрезами правильной формы, юбки "мини", как-будто сошедшие с экранов футуристических фильмов, и женственные лифы, вышитые бисером.

Сразу две линии в этом сезоне представил дом мод Альфредо Вилалбы (Alfredo Villalba). Летняя мода для этого дизайнера — не только испанская роскошь, а скорее симбиоз новых материалов, спортивного шика и шикарных нарядов вечерней классики. А повседневные вещи из осенне-зимней коллекции 2015-16 — взрывная смесь винтажа, глэма и хиппи-китча. Meadham Kirchhoff, главный дизайнер известного испанского дома моделей, совмещает несовместимое. В ее нарядах рука об руку идут леопардовый принт, кружево на основе москитной сетки, декор перьями. Все это яркое сумасшествие в обработке дизайнера выглядит гармонично и очень элегантно.

Из сезона в сезон непревзойденная Стелла Маккартни представляет свое красочное шоу в парижском оперном театре Пале Гарнье. Золотое убранство роскошного театра подчеркивает сдержанную эстетику британской марки с его простотой и лаконичностью.

На этот раз Стелла представила коллекцию, как всегда комфортных нарядов, в которые была добавленная волнующая сексуальная нотка. Зрителей соблазняли обнаженные как-будто случайно плечи моделей. Кроме этого возбуждающие намеки посылали брюки с завышенной линией в сочетании с корсетами, а также глубокие разрезы и драпировки.

Как всегда, Стелла использует для создания своих моделей материалы высочайшего качества. Из них британка создает не просто одежду для подиума и шоу, а костюмы, каждый из которых готов стать частью реальной жизни. Такие универсальные наряды будут украшать девушку и днем, и вечером. За вечерний декор для особенного выхода у Маккартни отвечают благородные жаккард и парча.