Неизвестный герой ливийской пустыни

Неизвестный герой ливийской пустыни
Фото: https://en.topwar.ru/
В прошлом месяце боевики группировки RADA распространили в сети информация о том, что во время боев ими было обнаружено тело убитого русского в Ливии. В качестве подтверждения правдивости информации члены группировки предоставили фотографии и видеоролики тела бойца в пустынном камуфляже.

А в качестве доказательства обнаружения «русского следа», боевики предъявили российские деньги. Среди множества несовпадений, пользователи отметили вышедшую из оборота купюру в 10 рублей.

Участники военных сообществ в социальных сетях принялись идентифицировать личность погибшего, выдвигая свои предположения и идеи. По разным версиям, в убитом то видели украинского врача, то сербского наемника, то похищенного туриста и даже бойца ЧВК «Вагнер», однако ни одна из теорий не получила подтверждения.

Вероятно, личность европейца останется неизвестной, поскольку любой человек, покидающий пределы своей страны для участия в боевых действиях не горит желанием, чтобы его имя стало достоянием общественности.

Реклама на веке
Как разместить

Добровольцы или сотрудники ЧВК участвуют в военных конфликтах практически по всему миру, решая задачи без участия регулярной армии. Соответственно, им необходимо оставаться в тени.

Однако между отечественными и иностранными бойцами существует принципиальная разница. Например, высадка сотрудников ЧВК Silvercorp в Венесуэле была мгновенно предотвращена властями еще до момента вторжения. Наемники из США провалили операцию, толком не успев приступить к выполнению задачи. В данной ситуации бойцы ПНС, не смотря на регулярные заявления о присутствии русских, не могут представить ни одного весомого доказательства.

Во всех странах, где отметились американские частные военные компании, в частности в Ливии, их деятельность сопровождалась скандалами с нарушением прав человека, грабежами и убийствами, после чего возмущенное местное население требует от них убраться восвояси.

Однако, когда речь идет о якобы русских бойцах, всё происходит наоборот. Когда в Сети появилась информация о возможной причастности погибшего к ЧВК «Вагнер», местные жители стали благодарить бойца за принесенную жертву во имя помощи ливийскому народу.

Часть людей назвала его шахидом – мучеником, принявшим сметь ради защиты родины, чести и веры во имя Аллаха. Другие просили бога принять душу солдата в раю за то, что он вел борьбу с терроризмом.

Неизвестный герой ливийской пустыни

Реклама на веке
Как разместить
Едем на дачу с новыми льготами! Политолог рассказал о противостоянии Путина и Собянина в период пандемии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются