По словам экспертов, если правильно подобрать рацион питания, можно достичь точеных щек или, например, пухлых губ.
Таким образом, изменить контуры лица человека в лучшую сторону способен не только качественный макияж, потеря веса или избавление от лишней жидкости.
В некоторых случаях улучшить внешний вид поможет правильное питание.
Эксперты рекомендуют достигать более выраженных контуров лица, делающих кожу моложавой, путем употребления продуктов, насыщенных витаминами А и С, а также цинком.
Например, включив в меню устрицы, человек не только получает пользу от веществ в составе морепродуктов, но также насыщает свой организм цинком, который при его приеме вместе с витамином С способствует тому, что организм начинает производить большое количество эластина.
Эластин, в свою очередь, делает кожу лица более упругой и блестящей.
Кроме того, чтобы скулы были более выраженными, специалисты советуют включить в рацион питания шпинат, обогащенный полезными питательными компонентами, которые способствуют замедлению возрастных процессов и защите от обезвоживания организма.
Такие продукты как танжерины считаются лучшим источником витаминов А и С. Эти витамины способствуют эффективной борьбе с прыщами, а также ускоряют процессы заживления.
Употребление куркумы обеспечит защиту от воспалительных процессов, а ее антисептические свойства превращают этот продукт в хороший дезинфектант природного происхождения. Таким образом, куркуму можно использовать для заживления ран.
Проблема старения шеи является актуальной в определенном возрасте. Ученые заявляют, что ее можно решить, добавив в рацион питания брокколи.
Блюда из брокколи обеспечат защиту кожи от ультрафиолетовой радиации. Однако забывать об использовании солнцезащитного крема специалисты забывать не советуют.
Большинство женщин хотят иметь пухлые губы. Достичь такого эффекта, по словам ученых, можно не только при помощи макияжа и косметических процедур. Если добавить в бальзам для губ капсаицин, входящий в состав красного перца, циркуляция крови усилится, а губы увеличатся в объеме.