18+
  1. Нелицеприятный итог

Нелицеприятный итог

Общественное движение Российский народно-демократический союз (РНДС) Михаила Касьянова не будет зарегистрирован в качестве юридического лица. Во всяком случае, в ближайшем будущем. Так решила Росрегистрация (ФРС).

Как сообщила представитель ФРС Галина Фокина, регистрация не состоялась потому, что была "предоставлена недостоверная информация" и некоторые пункты устава и название организации не соответствовали законодательству. В частности, по словам Фокиной, в ряде регионов люди, чьи имена были указаны в протоколах собраний о создании региональных отделений, не подтвердили факт своего участия в этих собраниях, кроме того, адрес исполнительного органа организации был указан неверно.

Представитель ФРС также отметила, что упоминание в названии движения одновременно двух разных организационно-правовых форм - объединение и союз - не разрешается законом. Тем не менее, Фокина не исключила, что в будущем РНДС может быть зарегистрирован, поскольку отказ в регистрации не является препятствием к повторному представлению документов после устранения всех указанных ошибок. Президиум движения считает это решение ФРС "необоснованным и исходящим из ошибочной трактовки действующего законодательства".

"В свете негативного отношения властей к самому факту существования независимых общественных объединений граждан эти действия ФРС не стали неожиданностью для активистов движения", - говорится в заявлении РНДС. Несмотря на отказ в регистрации, РНДС заявляет о продолжении своей деятельности в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, что РНДС был создан 1 июля 2006 года. Кроме Касьянова, в руководство движения вошли Ирина Хакамада, Николай Травкин, Иван Стариков и другие.