18+
  1. Немецкие врачи говорят о невозможности лечения Тимошенко в Харькове

Немецкие врачи говорят о невозможности лечения Тимошенко в Харькове

Соратники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко опубликовали в субботу заключение немецких врачей, которые после осмотра харьковской клиники, куда ее перевели из колонии, подтвердили невозможность лечения Тимошенко в этом медучреждении.

Напомним, Юлия Тимошенко была переведена из колонии в Харькове в клинику "Укрзализныци", которая находится в этом же городе, в пятницу вечером. Соратники экс-премьера подозревают, что ее перевели в больницу против воли. В пенитенциарной службе отметили, что она не давала письменного согласия на перевод в стационар, передает "РИА Новости".

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Ю. Тимошенко осмотрела медкомиссия врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", однако сама заключенная заявляла, что готова начать лечение лишь после того как немецкие врачи оценят возможности клиники.

На прошлой неделе немецкие медики осмотрели клинику и передали свои выводы в министерство здравоохранения Украины. Как утверждают в министерстве, немецкие врачи сделали вывод, что больница "Укрзализныци" способна оказать всю необходимую помощь экс-премьеру. В то же время защита Тимошенко заявляет, что немецкие врачи не рекомендовали Тимошенко лечиться в харьковской клинике.

Как следует из опубликованного документа, немецкие врачи отмечают, что выбранная для лечения Тимошенко клиника отвечает европейским стандартам.

«Больница, несомненно, имеет в своем распоряжении большое количество оборудования, полезного и необходимого при реабилитации пациентов с болями в спине...», - говорится в документе.

Однако вместе с тем, в заключении отмечается, что клиника не может обеспечить все условия для лечения Тимошенко.

«Учитывая особые проблемы Тимошенко, а также ее особую личную историю болезни, не представляется вероятным, что терапия там будет успешной», - говорится в документе.