18+
  1. "Наши" закончили голодовку против астраханских голодающих

"Наши" закончили голодовку против астраханских голодающих

Комиссар прокремлевского движения "Наши" Константин Голоскоков решил прекратить голодовку, объявленную им в Астрахани, против ненастоящей, по его мнению, голодовки местных оппозиционеров.

Молодежный активист голодал почти девять дней, сообщает в субботу "BBCRussian.com". В субботу он прекратил акцию протеста и вылетел в Москву. В аэропорту "Шереметьево", по информации пресс-службы партии, ему стало плохо, и у него носом пошла кровь.

Константин Голоскоков объявил голодовку, так как считал обманом такое же действие сторонников экс-кандидата в мэры Астрахани эсера Олега Шеина, оспаривающего результаты выборов как сфальсифицированные.

Напомним, сторонники О. Шеина и сам кандидат объявили бессрочную голодовку 16 марта, протестуя против решения астраханской избирательной комиссии по выборам мэра. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Член "Справедливой России" О. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Эсеры заявили, что не признают итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения во время подсчета голосов, и потребовали отменить результаты выборов и распустить избирательные комиссии.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров не увидел фальсификаций при просмотре видео с избирательных участков в Астрахани. При этом лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обнаружил на тех же записях «грубейшие нарушения законодательства».