Реклама на веке
Как разместить

Детали трагедии MH17 не интересуют официальное следствие

Детали трагедии MH17 не интересуют официальное следствие
Фото: http://inforesist.org
Немецкий детектив Йозеф Реш, расследовавший по частному заказу катастрофу малайзийского Boeing в небе над Донбассом, заявил, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании его информации о причинах трагедии, а также имен людей, ответственных за нее.

Реш намерен пойти на этот шаг в том случае, если международное следствие во главе с прокуратурой Нидерландов вновь проигнорирует его запрос принять собранные доказательства.

В июле детектив уже пытался передать собранные материалы Нидерландам, чья прокуратура руководит Совместной следственной группой (ССГ). Тогда ему отказали из-за условия раскрытия доказательств в присутствии СМИ.

Голландская прокуратура назвала выдвинутые Решем условия «очень необычными», заявив, что в случае рассмотрения доказательств СМИ и другими лицами до их изучения ССГ расследованию может быть нанесен непоправимый ущерб.

Решу как гражданину ФРГ рекомендовали обратиться со своим "широким спектром доказательств" в немецкую прокуратуру.

По словам детектива, он готов назвать имена ответственных за трагедию. Кроме того, он предложил опубликовать данные с американских спутников, которые у него имеются. Называть виновных до официального обнародования Реш отказывается, отмечая, что в собранных им доказательствах «все представлено, кто это было… с именами».

По его словам, он уведомил немецкое правительство о факте сокрытия данных о крушении самолета, хотя официальные лица ФРГ утверждают обратное. Также немецкий детектив готов выступить в ЕСПЧ в качестве свидетеля, если по искам родственников жертв крушения будет организован процесс.

Свое расследование Реш начал еще в 2014 году. Разглашать имя заказчика он отказывается, но при этом называет гонорар. Первоначально ему было предложено $30 млн., а затем еще $17 млн. за информацию о причинах трагедии. В 2015 году к сыщику обратился информатор и предоставил важные сведения, за которые было заплачено $15,5 млн.

Приблизительно через год после начала работы над делом MH17 немецкая прокуратура привлекла Реша к расследованию уголовного дела «о военном преступлении» в качестве свидетеля, а затем швейцарская прокуратура по запросу Нидерландов вскрыла банковскую ячейку детектива.

Как утверждает Реш, за время своего расследования он находился под давлением, неоднократно получал анонимные угрозы, в его квартире проводился обыск. Также он рассказал, что его банковскую ячейку в Швейцарии, где хранился документ по катастрофе, вскрыли по запросу Нидерландов. Там, по его словам, хранились важные документы, которые ему так и не вернули.

В российском посольстве в Нидерландах заявили, что отказ Гааги рассмотреть информацию частного детектива из Германии Йозефа Реша о крушении малайзийского Boeing MH17 подтверждает позицию России относительно проводимого расследования.

Напомним, малайзийский Boeing потерпел крушения над территорией ДНР летом 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек, все они погибли.

Расследование инцидента продолжается уже более 5 лет. За это время следователи смогли установить, что MH17 был сбит ракетой 9М38 («Бук»). Установить место пуска им так и не удалось.

Суд по делу о крушении малазийского Boeing начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года.

В июне ССГ назвала имена обвиняемых по делу о крушении MH17, в число которых вошел Игорь Гиркин — гражданин России, экс-полковник ФСБ. В 2014 году он был министром обороны ДНР.

Следователи также подозревают россиян Олега Пулатова и Сергея Дубинского, примкнувших к ополчению, а в прошлом якобы служивших в ГРУ. Среди подозреваемых упоминается Леонид Харченко — украинец без военного прошлого.

Реклама на веке
Как разместить
Конгрессмены вынудят Трампа ввести санкции против Турции Под губернаторами задымились кресла
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Флорентина Петрова
    ужас
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить