18+
  1. Ненормативное послание

Ненормативное послание

Ненормативное послание
На днях баннер с использованием ненормативной лексики появился на одном из рекламных стендов Москвы. С него неизвестные сообщают о ребенке, умершем в «скорой» при транспортировке в больницу. Авторы плаката разместили на нем нецензурное высказывание в адрес водителей.

После того, как изображение баннера облетело всю блогосферу российского сегмента Интернета, им заинтересовались московские полицейские. Для начала стражи порядка обратились в управу района с требованием убрать плакат, передает Life News. Не исключено, что его создателям будет грозить наказание за незаконное занятие чужой рекламной площади.

«В четверг, 22 ноября, на Звенигородском шоссе машина «скорой помощи» попала в пробку, в результате чего умер годовалый Дима Б. Этого можно было избежать, если бы водители соблюдали одно из самых базовых правил поведения на дороге - пропускали скорую помощь... Повесили в ночь с 4 на 5 декабря по адресу проспект маршала Жукова, 51», - говорится в сообщении проекта «Рос«П»Издат».

На плакате изображена фотография маленького мальчика, а подпись гласит: «Диме Б. был один год. Он умер потому, что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, с**и, не пропускали «скорую»!

Согласно имеющейся информации, родители и родственники погибшего ребенка отношения к созданию и размещению плаката не имеют. Речь идет о годовалом Диме Бабушкине, о котором издание рассказывало в конце ноября. Вот только погиб мальчик не 22 числа, а 29 - как раз тогда, когда Москву накрыла метель.

Родители Димы, обеспокоенные появившейся у малыша сыпью и высокой температурой, в тот день вызвали ребенку «скорую помощь», сообщает Life News. Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского, сразу поставили диагноз «ветряная оспа» и почему-то решили доставить мальчика в больницу города Зеленограда. Из-за снегопада и пробок ребенка везли почти два часа, что, судя по всему, стало причиной его критического состояния. Врачи больницы уже не смогли спасти мальчика.

«Дорогу замело, снегопад, пробка, по дороге ребенку дважды становилось плохо, - рассказала Life News мать Димы. - Я им предложила развернуться и отвезти в тушинскую больницу, находившуюся по пути, но врачи побоялись взять ответственность на себя и изменить курс. Когда доехали до больницы, ребенок был уже практически мертв».

Можно ли в гибели ребенка обвинить коммунальные службы, не справившиеся с очисткой дорог от снега? Вопрос сомнительный. Зато активистов, решивших воспитать в водителях гражданскую сознательность, но не уточнивших все обстоятельства, вполне может постичь наказание.

Этой акцией, по словам авторов плаката, они хотели «донести до людей мысль о том, что не стоит ради желания доехать побыстрее рисковать чужими жизнями. А то происходит вот такой п****ц».

Размещение плаката «Русской службе новостей» прокомментировали в агентстве «Арс-Медиа»: «Скорее всего, щит установлен с нарушением всех требований. Кто-то просто заказал пленку и натянул ее поверх размещенной рекламы».

Авторы плаката группа «Рос«П»Издат» называют своей целью - донести «месседж о язвах общества». «На департаменты и прочее нам уже все равно. Они не выполняют свою функцию, как и рекламщики, занимающиеся социальными вопросами. Ну и акции будут продолжаться», - цитирует представителей издательства Sostav.ru. О «департаменте и прочем» авторы рекламы упомянули не случайно: их предыдущий билборд был вывешен за подписью мэрии Москвы, сообщается на сайте группы.

Реклама, размещенная 3 декабря на Ленинском проспекте, изображала виды российской столицы, на фоне которых нецензурными словами был написан призыв не мусорить. «Москва - наш общий дом. Так не*** ср*** у нас дома!», - обратился «Рос«П»Издат», при этом представляясь мэрией Москвы.

А в прошлом месяце те же активисты вывесили матерный баннер от лица Минздрава. Он представлял собой белое полотно, где черными буквами было написано: «Мы устали предупреждать. Вы зае**ли пить за рулем! Минздрав России».

При этом, как сообщает Sostav.ru, несмотря на многочисленные нарушения, допущенные группой, департамент СМИ и рекламы Москвы не торопится реагировать. В частности, пресс-секретарь ведомства Владимир Яковлев заявил, что не видит проблемы в происходящем.

Пусть даже с датами трагедии авторы плаката и ошиблись, из-за чего не учли форс-мажорные обстоятельства и полностью взвалили ответственность на одних только автовладельцев, но народная поддержка им, похоже, гарантирована. Фотография плаката на проспекте маршала Жукова уже облетела блоги и собрала массу комментариев - гневных и скорбных.

«Убойный и жуткий пост», - комментирует один из блогеров в сообществе «Синих ведерок». Другой замечает, что транспортный коллапс на этом направлении явление перманентное: «На Звенигородке, действительно, каждое утро - крындец полный... Соболезнования родителям».