18+
  1. Неопределенность на рынке беспокоит инвесторов

Неопределенность на рынке беспокоит инвесторов

Опасения инвесторов по поводу проблем хедж-фондов, рискованных деривативов и роста процентных ставок привели к падению цен на бросовые облигации, отмене ряда сделок на финансовом рынке и росту спроса на государственные облигации США.

Так, малазийская компания MISC, владеющая крупнейшим в мире флотом газовозов, отложила продажу облигаций на $750 млн. Голландская розничная сеть Ahold перенесла предложение облигаций на $650 млн., а стальная компания Arcelor Finance притормозила планы по размещению крупного выпуска бумаг в евро - также из-за неопределенности на рынке. Изменение конъюнктуры на долговом рынке может повлиять на сделки по слияниям и поглощениям, которые финансируются в основном за счет заемных средств.

Во вторник инвесторы не захотели участвовать в сделке объемом $3,6 млрд., состоящей из облигаций и кредитов и предназначенной для организации выкупа розничной сети Foodservice Inc. компаниями Kohlberg Kravis Roberts & Co. и Clayton, Dubilier & Rice Inc., которые специализируются на прямых инвестициях.