Sundial специализируется на куриных крылышках. По словам компании, она предлагает «аутентичный опыт поедания куриных крылышек, которые содержат кожу, мышцы и кости». Такая уникальная имитация крылышек достигается за счет использования запатентованной технологии и восьми основных ингредиентов, включая воду, нут, подсолнечное масло, соевые бобы и пищевые дрожжи.
«Наша цель - создать блюдо, которое будет не только питательным, но и по-настоящему приятным и достойным быть в тарелке потребителя», - заявила соучредитель Sundial Джессика Швабах. «Поэтому наша продукция содержит растительную кожу для создания хрустящей корочки и соответствующей текстуры, и даже кости, чтобы потребители могли в полной мере насладиться крылышками, которые содержат все, кроме настоящего животного мяса».
Сфера производства мяса на растительной основе значительно выросла за последние годы. В отрасли появилось множество стартапов, стремящихся отнять долю рынка у таких крупных игроков, как Beyond Meat и Impossible. Ожидается, что мировой рынок заменителей мяса к 2023 году достигнет почти $23,2 млрд.