Netflix экранизирует роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества"

Netflix экранизирует роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества"
Фото: http://Gettyimages.ru
Американский стриминговый сервис Netflix приобрел права на экранизацию книги колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". По книге будет снят сериал, который выйдет на испанском языке. Исполнительными продюсерами сериала станут сыновья писателя Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барка.

По отметил Родриго Гарсии, его отец выступал против продажи прав на экранизацию своего романа, поскольку был убежден в недостаточности хронометража художественного фильма. При этом он отмечал, что если бы книгу и экранизировали, то только на испанском языке.

Сейчас, по мнению сыновей великого литератора, в "золотой век" сериалов "настало оптимальное время для экранизации романа» Они убеждены, что глобальной аудитории Netflix будет интересна адаптацию столь значимого для мировой литературы произведения.

Кто конкретно будет заниматься адаптацией книги и съемками – пока неизвестно. Однако вице-президент по испаноязычным адаптациям Netflix Франциско Рамос пообещал, что сериал снимут в Колумбии и над ним будут работать «лучшие таланты Латинской Америки».

Габриэль Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик. Он является представителем "магического реализма". Маркес является корифеем латиноамериканской и мировой прозы XX века. Его заслуги в области литературы в 1982 году были отмечены Нобелевским комитетом.

Маркес — считается одним из величайших испано-язычных авторов, его книги были переведены на многие языки мира. В 2012 году младший брат писателя рассказал, что писатель страдает от старческого слабоумия и больше не пишет. Спустя два года литератор скончался.

Как отмечалось, писателю в течение многих лет приходилось бороться с онкологическим заболеванием. Он перенес несколько сложных операций и проходил долгие курсы лечения.

Для жителей Колумбии писатель был настоящей иконой. Впрочем, опечалила смерть Маркеса не только колумбийцев, но и жителей других стран Латинской Америки, для которой колумбийский прозаик стал первым писателем, представившим эту часть света в мировой литературе.

Первое издание романа «Сто лет одиночества» было опубликовано в 1967 году тиражом 8 тыс. экземпляров. На сегодняшний день продано около 50 млн копий, роман переведён на 46 языков. В книге автор рассказывает историю нескольких поколений семьи Буэндиа, которым назначено судьбой страдать от одиночества, являющимся врождёеным «пороком» семьи.

Реклама на веке
Как разместить
Работы по строительству "Северного потока-2" выполнены на треть «Тунеядцы и алкоголики»: депутат от Единой России заявил, что россияне сами виноваты в своих низких пенсиях
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить