18+
  1. Невиданный беспредел в Видном

Невиданный беспредел в Видном

Невиданный беспредел в Видном
Московская область лидирует по числу предвыборных скандалов – количество исков с жалобами на многочисленные нарушения в судах и избиркомах Подмосковья исчисляется десятками. Массовые обращения в правоохранительные органы бьют по легитимности районных и городских выборов, на которых конкурируют тысячи кандидатов.

Но история зверского нападения на главу Видного и вовсе возвращает нас в лихие и бандитские 90-е!

Фальсификации и многочисленные нарушения предвыборного законодательства – явление, безусловно, неприятное для политической системы страны в целом и Подмосковья в частности. Но то, что произошло на днях в городском поселении Видное Ленинского района Московской области и вовсе отбрасывает нас на два десятилетия назад – в беспредел бандитов и политическую «заказуху» на устранение фаворита предвыборной гонки.

26 августа посреди города в светлое время суток главного претендента на должность главы поселения (согласно всем опросам) Сергея Троицкого окружила группа из восьми неизвестных мужчин. Кандидат возвращался со встречи с избирателями, когда случилось это зверское нападение. Агрессивные молодые люди, размахивая непонятными удостоверениями, в присутствии многочисленных прохожих заломили ему руки, не подпуская никого из сопровождающих. Кандидату устроили унизительный для любого человека «допрос с пристрастием», а его помощники получили травмы средней степени тяжести.

Троицкий руководит Видным уже два срока, он в хороших отношениях с населением и, видимо, не думал, что должен передвигаться по родному городу с охраной. Помощник мэра рассказывает, что нападавшие отказались назваться и заставили Сергея Николаевича положить руки на капот. «После того, как я понял, что физически не смогу его защитить (нападавших было 8 человек), я отошел и стал немедленно звонить в дежурную службу администрации района. Когда увидел, что Сергей Николаевич плохо выглядит, вызвал скорую помощь. Позвонил в прокуратуру», - говорит свидетель.

В итоге столь жестокого и неожиданного давления Троицкому стало плохо с сердцем – причем нападавшие далеко не сразу разрешили оказать пожилому мужчине помощь. Но «скорая» все же успела госпитализировать мэра с подозрением на сердечный приступ. Сейчас он находится в Видновской районной больнице и в ближайшее время, по прогнозам медиков, сможет продолжить предвыборный марафон. Нападавшие на него «отморозки» задержаны и скоро, скорей всего, мы узнаем имена их и заказчиков.

Но и на этом давление на главу города не прекратилось. В тот же вечер (то есть когда Троицкий уже находился в больнице) в ряд СМИ, судя по всему, был сделан «вброс», что мэр Видного якобы попался на взятке. Причем «новость» намеренно выкинули вечером, чтобы ее не могли ни проверить, ни опровергнуть. Но утром, когда выяснилось, что и эта «утка», и нападение, похоже, сливаются в единый преступный замысел, информагентства поспешили удалить информацию с лент.

Никакого дела по факту «взятки» возбуждено не было – им там и не пахло. В течение суток не было проведено никаких обысков по месту жительства и в кабинете Троицкого. Выяснилось, что 25 августа сотрудники местного УБЭП УМВД по Ленинскому району обвинили замглавы городской администрации Петра Дроздова в получении взятки в размере 500 тысяч рублей от одного из местных бизнесменов. Угрожая чиновнику, силовики вынуждали его передать меченые деньги Сергею Троицкому, а на следующий день мэра города якобы «задержали».

По оперативной информации, предприниматель, передавший деньги Дроздову, был заранее внедрен в торговую сеть города, а заказчиком всей этой истории выступила одна из влиятельных финансовых группировок, заинтересованная в открытии строительного бизнеса в Видном. По данным следствия, с этими людьми связаны и некоторые руководители УМВД по району.

По словам общественников Видного, город, находящийся совсем рядом с Москвой, весьма привлекает девелоперов всех мастей. Однако интересы некоторых застройщиков не сходятся с политикой мэра Троицкого, который стремится не допустить незаконной застройки земель. По всей видимости нечистоплотные компании, не получившие разрешения на строительство, стремятся сменить неугодного им главу поселения, посадив в это кресло человека, способного лоббировать их интересы. Поэтому выборы и проводятся по столь жесткому сценарию, с использованием силы и черных технологий.

По данным опросов, по рейтингам Сергей Троицкий опережает ближайших преследователей более чем на 30%. Очевидно, что он шел на предстоящие выборы в качестве уверенного фаворита, которого кто-то из конкурентов стремится «выключить» из игры. Сначала дело ограничивалось телефонными угрозами и анонимными предупреждениями, а теперь, за несколько дней до выборов, видимо, настало время акции устрашения, а, по сути, покушения на лидера предвыборной гонки?!

«Как мы с вами видим, идет жесткая предвыборная кампания. На должность главы поселения сегодня официально зарегистрировано 10 кандидатов от разных политических партий. Ведется грязная агитационная кампания – мы это видим и по расклеиваемым материалам, в том числе – в неположенных местах. Напряжение в городе чувствуется», - говорит исполняющий обязанности главы Видного Александр Усков.

В штабе Троицкого сообщили, что поданы заявления в районную прокуратуру и территориальный избирком. Блогеры надеются, что виновные в беспределе будут задержаны, а Сергей Троицкий сможет спокойно и в добром здравии продолжать гонку.