18+
  1. Никита Белых провалил выборы в Пермском крае

Никита Белых провалил выборы в Пермском крае

На прошедших в Пермском крае выборах Союз правых сил набрал рекордные для себя 16% голосов избирателей, заняв таким образом почетное второе место после Единой России (34,5%).

Лидер СПС Никита Белых перед выборами вел достаточно агрессивную PR-кампанию и заявлял, что готов порвать Единую Россию и занять первое место по партийным спискам в Законодательном собрании и провести несколько кандидатов одномандатников. Если бы не подобные высказывания, то результат СПС можно было бы действительно считать неплохим, но своими заносчивыми заявлениями Никита Белых фактически обесценил собственные результаты.

Более того, победа СПС касается исключительно партийного списка. Правым так и не удалось провести в Заксобрание края ни одного кандидата по одномандатным округам. Таким образом, правые взяли только 6 мандатов от СПС из 60 возможных. После прошедших в Пермской области выборов и показанных партией Никиты Белых результатов он практически не комментирует перспективы правой фракции в Заксобрании.

В интервью агентству Новые регион глава Союза правых сил заявил, что разочарован итогами выборов, поскольку рассчитывал хотя бы процентов на двадцать. Секретарь Центрального совета партии Справедливая Россия Игорь Зотов заявил, что для него осталось загадкой почему в СПС рассчитывали именно на 20%.

СПС на протяжении всей предвыборной кампании вела безликую агитацию, но получила вот такой результат. Владимир Жириновский, комментируя результаты выборов был как всегда более резок в своих оценках и обвинил СПС в прямом подкупе избирателей и выразил недоумение в связи с тем, что прокурор не снял (партию) с выборов. По его мнению, в Пермском крае была допущена коррупция со стороны СПС.