18+
  1. Номинант-трансгендер бойкотирует церемонию «Оскар»

Номинант-трансгендер бойкотирует церемонию «Оскар»

Номинант-трансгендер бойкотирует церемонию «Оскар»
Вторая в истории премии «Оскар» номинантка-трансгендер певица Анони объявила, что бойкотирует церемонию вручения наград. Ранее Анони являлась Энтони Хегарти.

Певица Анони (бывший Энтони Хегарти), которая является второй в мире номинанткой-трансгендером на премию «Оскар», объявила бойкот знаменитой церемонии вручения наград.

О том, что артистка не собирается появляться на церемонии, стало известно из ее эссе для сайта Pitchfork.

Анони, выдвинутая в категории «Лучшая песня для фильма», сообщила, что благодарна всем, кто проголосовал за ее включение в число кандидатов на такую высокую награду, но, поскольку ее так и не пригласили выступить со своей песней непосредственно на церемонии, - она решила совсем не приезжать в Лос-Анджелес.

Политика организаторов «Оскара» крайне возмутила Анони. Она твердо убеждена, что ее не включили в программу выступлений не по причине «нехватки времени», а именно потому, что она трансгендер. Певица аргументирует свою догадку тем, что в программе числится участник Foo Fighters Дэйв Грол, который вовсе не является номинантом в категории «Лучшая песня», но зато проигнорировали ее и еще одну номинантку – певицу корейского происхождения Чо Суми.

По мнению Анони избирательность организаторов церемонии далеко не случайна и связана, прежде всего, с желанием нравится большинству и не вызывать никаких трений со стороны зрителей на национальной либо же морально-этической почве.

Певица-трансгендер всерьез рассержена как на организаторов «Оскара», так и на всю Америку. Анони утверждает, что артисты – не более чем марионетки в руках огромных корпораций, которые банально выжимают деньги из любителей искусства. Кроме того, Анони в целом считает Соединенные Штаты Америки циничной страной, стремящейся к еще большей власти, не останавливаясь ни перед какими принципами. Парадокс либеральных взглядов и дискриминации в родной стране возмутил певицу настолько сильно, что в дальнейшем она вряд ли захочет выдвигаться на «Оскар».

Прежде чем стать певицей Анони (Anohni), артистка выпустила несколько альбомов под именем Anthony and the Johnsons. Перед ней на «Оскар» дважды номинировалась композитор-трансгендер Анджела Морли в середине 1970-х, но премию ей так и не дали.