Новые обвинения Израилю

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд обвинил Израиль в использовании кассетных бомб во время ударов по Ливану. По оценкам экспертов, почти все заряды были сброшены на страну в тот момент, когда было ясно, что мирное решение найдено.

"Абсолютно аморально то, что 90 процентов бомб были применены в последние 72 часа конфликта, когда уже было известно о принятии резолюции с призывом к прекращению военных действий".

Кассетные бомбы состоят из сотен мелких зарядов, которые способны поражать цели на очень большой площади. Кроме того, многие из них не разрываются сразу и калечат мирных граждан уже после войны. Для того чтобы обезвредить эти снаряды, нужны немалые средства. В решении финансового вопроса Бейруту обещало помочь мировое сообщество.

На конференции в Стокгольме ООН обратится к странам-донорам с призывом выделить Ливану около 500 миллионов долларов. Сама Швеция предоставит 20 миллионов, Италия 38 миллионов, а ЕС в качестве начальной суммы предлагает 54 миллиона долларов, передает НТВ.

Реклама на веке
Как разместить
Пять вокзалов не отвечают правилам безопасности В связи с пожарами в Алтайском крае все силы пожаротушения Кемеровской области приведены в режим боевой готовности
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются