18+
  1. Новые жертвы ингушской «войны»

Новые жертвы ингушской «войны»

Новые жертвы ингушской «войны»
В Ингушетии продолжается необъявленная война: в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики расстреляна местная цыганская семья. Погибли три человека, отец и два сына.

Сегодня около часа ночи по московскому времени трое неизвестных проникли в дом номер 147 по улице Комсомольская станицы Орджоникидзевской. Выстрелами из огнестрельного оружия, предположительно калибра 9 мм, они убили 55-летнего Василия Ляликова и его сыновей - 19-летнего Яныша и 26-летнего Петра.

После совершения убийства злоумышленники скрылись с места преступления. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию. По имеющимся данным, в доме кроме убитых находились жена убитого Василия Ляликова и дети.

Кровавой расправе над цыганской семьей предшествовала небольшая передышка в несколько дней, когда в Ингушетии ничего не взрывали, никого не убивали и люди могли насладиться иллюзией мирной жизни. Ведь совсем недавно, 7 сентября в ингушском городе Назрань у ворот собственного дома была расстреляна главный врач станции переливания крови Наталья Мурадова. По дороге в больницу женщина скончалась. Был введен план «Перехват», но убийцы до сих пор не найдены.

6 сентября в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии в собственном доме были обнаружены трупы членов корейской семьи Ким - отца и сына, с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, в корейцев стреляли через подушку.

31 августа, Карабулак - неизвестными убиты муж и двое сыновей местной учительницы Веры Драганчук. В результате нападения на месте от полученных ран скончались ее супруг и один из сыновей - инвалид первой группы. Другой сын получил ранения различной степени тяжести и был доставлен в местную больницу, где и умер впоследствии. В настоящее время по этому делу задержаны пятеро подозреваемых.

16 июля, станица Орджоникидзевская - в доме учительницы математики средней школы, Людмилы Терехиной обнаружены трупы самой хозяйки дома, и двух ее детей. По факту убийства прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот огнестрельного оружия».

Через два дня во время похорон учительницы и ее детей произошел взрыв на кладбище, в результате которого пострадали семь человек.

Из вышеизложенного становится понятно, что Ингушетия не просто опутана цепью практически ежедневных терактов и убийств. Фактически, можно смело говорить о гражданской войне, на улицах республики ведутся боевые действия, а ингушское руководство, правоохранительные органы бездействуют, не желая защищать мирных жителей.

Между тем, по мнению ряда экспертов, террористический разгул может быть провокацией со стороны спецслужб и местных властей, устроенной в преддверии выборов. Под предлогом борьбы с террором в регион можно будет ввести войска, что и было сделано – около 3 тыс. военных переброшены в республику. А затем террористам устроят войну – беспощадную и победоносную, что будет весьма кстати в свете стартовавшей предвыборной кампании.

Последние новости