18+
  1. Новый фильм Эмира Кустурицы будет снят в России

Новый фильм Эмира Кустурицы будет снят в России

Новый фильм Эмира Кустурицы будет снят в России
Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица собирается приступить к созданию фильма о торговле человеческими органами в Косово. Съемки новой картины пройдут на территории России.

Новая кинолента Кустурицы будет основана на реальных событиях, ее будут снимать на территории РФ, а основой сюжета фильма станет необычная история, которую режиссеру рассказал его знакомый.

История, которая ляжет в основу сюжетной линии, рассказана жителем Германии. Режиссер рассказывает, что его другу было пересажено сердце одного из жителей Сербии, однако донор не погиб самостоятельно, для того, чтобы получить орган и продать его на черном рынке, мужчину убили.

Сербский режиссер специализируется на фильмах в жанре артхаус, и на этот раз Кустурицу заинтересовала острая социальная тематика.

Режиссер был рожден в Югославии, проблемы его родины волновали Эмира Кустурицу на протяжении всей жизни. Однако власти Косово не одобряют идею о создании фильма, сюжет которого связан с продажей органов в регионе.

Таким образом, представители ассоциации кинематографистов Косово требуют объявить Кустурицу персоной нон-грата.

Работа над проектом картины о продаже органов будет длиться около трех лет, а съемки Кустурица проведет в России.

Эмир Кустурица рассказал представителям прессы, что о черном рынке продажи органов был сделан доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы, с докладом выступил Дик Марти.

Марти обвинил чиновников сербского края Косово в причастности к незаконной торговле органами и убийствам людей.

Документы, предоставленные Марти, подтверждали причастность бывшего полевого командира, одного из основателей «Освободительной армии Косово», действующего премьер-министра непризнанной республики Хашима Тачи к организованной преступной группировке, занимавшейся торговлей органами во время косовского конфликта.

Режиссер также рассказал, почему выбрал для съемок Россию: «В России у меня много друзей, которые помогут продвинуть важный проект».

Кустурица даже не надеется на поддержку Сербии, режиссер отметил, что не станет рассчитывать на финансовую помощь соотечественников.

В ответ на заявление представителей ассоциации кинематографистов в Косово Кустурица заявил, что не понимает, почему глава Косовской ассоциации проявляет излишнюю нервозность.

Последние новости