18+
  1. Новый интерьер квартиры и кухни из массива Бори Моисеева

Новый интерьер квартиры и кухни из массива Бори Моисеева

Популярный певец только и делает, что получает от друзей и знакомых предметы интерьера красного цвета. Недавно ему подарили красного коня изысканную поделку для гостиной и столешницу для кухни.

Секрет столь ярких подарков раскрыла Татьяна Миронова, известный московский дизайнер. Именно она работала над интерьером квартиры певца. Когда Борис пригласил меня к себе, я была слегка шокирована тем, что сделали до меня другие дизайнеры. Представьте: красный пол, стены, покрашенные голубой краской. А камин с черным жерлом в центре комнаты больше походил на печку крематория, - рассказывает Татьяна Миронова.

- Борису самому не нравилось такое сочетание, и он предложил мне поэкспериментировать. Но я не стала ставить еще один опыт и постаралась освоить то, что мне досталось. Я оставила красный пол и подчеркнула его красными вставками на потолке. Стены я перекрасила в сиреневый цвет с песчаным эффектом, а камин продолжила объемными обоями так, что получился вид изразцовой печи.

Мебель для кухни из дерева Татьяна Моисеева выбирала лично. Ездила по московским магазинам не одну неделю! Она подобрала красивое американское кресло в колониальном стиле, а у стены появилось зеркало и стилизованный под старину стол на железных ножках. Столешницу обтянули состаренной кожей, получился великолепный обеденный стол! Все это придало мощь, глубину и роскошь квартире популярного певца и главному месту в ней - кухне.

Кухни из массива относятся к категории элитных, потому что их изготовление связано с большими технологическими сложностями. Дело в том, что деревянная мебель от влажности, от которой на кухне никуда не деться, может коробиться и рассыхаться. Чтобы этого избежать, ценные породы деревьев долго обрабатывают специальными присадками и растворами - так и получаются кухни из массива.

Кстати.

Ученые из министерства сельского хозяйства США и Мичиганского университета заявили, что из коровьих лепешек могут обеспечить рынок дешевой, но качественной мебелью. По словам ученых при специальной переработке и стерилизации навоз сможет заменить древесные волокна в фибролите, который используется в мебельном производстве. После проведения разных опытов выяснялось, что новый материал гораздо качественнее обычного фибролита. Однако, несмотря на то, что новый материал не имеет запаха, исследователи опасаются брезгливости потребителей.