Новый поворот в битве за £1,5 млрд венесуэльского золота

Новый поворот в битве за £1,5 млрд венесуэльского золота
Фото: https://fingazeta.ru/
Борьба за венесуэльское золото на сумму £1,5 млрд, хранящееся в Банке Англии, приняла новый поворот после того, как судьи постановили, что дело должно касаться того, кого Великобритания поддерживает в этой стране: международно признанную оппозицию или действующий режим.

Вынося решение по спору по поводу золотых резервов в Банке, они заявили, что позиция Великобритании в отношении того, кто будет руководить Венесуэлой, была «неоднозначной».

Апелляционный суд отменил ранее вынесенное Высоким судом постановление о том, что решать, что делать с золотом, должен лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Он удовлетворил апелляцию Центрального банка Венесуэлы, поддерживаемого режимом Николаса Мадуро, и отменил более раннее постановление, согласно которому признание Соединенным Королевством Гуайдо в качестве «временного президента Венесуэлы по условиям конституции» было окончательным. Дело сосредоточено на том, кто же сегодня является президентом Венесуэлы: Мадуро или Гуайдо. Запад уже признал Гуайдо полноправным лидером страны.

Юристы, представляющие совет директоров Центрального банка Венесуэлы, назначенный Мадуро, в этом году подали в суд, чтобы забрать золото из британского банка, утверждая, эти средства необходимы, чтобы помочь справиться с кризисом из-за коронавируса в стране. Между тем, официальные лица Банка Англии заявили судьям, что кредитор оказался в центре конкурирующих претензий на золото со стороны правления банка, избранного Мадуро, и другого «специального» правления, назначенного Гуайдо.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
США увеличили продажи нефти в Китай, заставив Саудовскую Аравию искать другие рынки сбыта Высокопоставленный судья из Шотландии станет новым судьей Апелляционного суда последней инстанции Гонконга
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются