18+
  1. Новый поворот в деле Френкеля докажет его невиновность?

Новый поворот в деле Френкеля докажет его невиновность?

Новый поворот в деле Френкеля докажет его невиновность?
С того момента как Алексея Френкеля задержали по делу об убийстве заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, внимание СМИ приковано к этому персонажу.

Интерес этот подогревается не только разнообразными материалами о личности обвиняемого, но и письмами Френкеля, в которых он разоблачает нечистых на руку работников Центробанка РФ. Сегодня адвокат Френкеля Игорь Трунов сделал громкое заявление: Лиана Аскерова, на показаниях которой строились обвинения Френкеля, отказалась от них. В заявлении подчеркивается, что это лишь мнение адвоката, "основанное на наблюдениях за тем, как ведет себя следствие"."Если это так, то единственное доказательство вины моего подзащитного Алексея Френкеля рухнуло", - отмечает Трунов.

Оглянемся немного назад. События после ареста Френкеля развивались стремительно. 11 января банкир был задержан по подозрению в том, что он "заказал" Андрея Козлова.

По версии следствия, Алексей Френкель, который имел отношение к созданию таких финансово-кредитных учреждений, как "Содбизнесбанк" и "ВИП-Банк", нес многомиллиардные убытки из-за деятельности Козлова по отзыву лицензий. Убрав Козлова, Френкель хотел отомстить заместителю председателя ЦБ. То есть после отзыва лицензий Френкель разряжался тем, что кидал дротики и плевал в фотографию Козлова, а потом решил его убить...

Допустим, такая шальная мысль пронеслась в голове банкира, допустим, он решил физически устранить Козлова, хотя нужно было ли ему это - большой вопрос, но зачем доверять такое серьезное дело хозяйке ресторана Лиане Аскеровой? Или эта мысль пришла в голову Френкелю в ее ресторане? Более нелепого организатора покушения на высокопоставленного чиновника придумать трудно.

После того как Френкель был арестован в качестве предполагаемого заказчика убийства Андрея Козлова, началось его ответное наступление: публикация писем, в которых содержались косвенные обвинения в адрес ЦБ РФ. Про письма сообщалось много. Если их обобщить, то свести все можно к одному: отмывание денег в России - это, к сожалению, неотъемлемый процесс теневого бизнеса, который поставлен на широкую ногу в нашей стране. Конечно, такое поведение не могло пройти Френкелю даром.

Какой удар можно нанести человеку, которого обвиняют в убийстве? Все, что остается, - это уничтожить его морально: опубликовать компромат. Им стала информация о том, что в ходе обыска одной из квартир банкира были найдены доказательства его нестандартной сексуальной ориентации. Собственно говоря, жизнь каждого человека - дело сугубо личное, если оно не противоречит закону. А гомосексуализм по закону в нашей стране не преследуется.

Более того, когда мы попытались узнать подробности у хозяйки квартиры, то получили абсолютно противоположную информацию. Если после всего этого обвинение потеряет своего главного свидетеля, то исход дела предрешен. Как же сложится судьба Френкеля, покажет время.

Последние новости