Нургалиев защитил полицейских

Нургалиев защитил полицейских
Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал принять дополнительные меры в связи с двойным терактом в Грозном, в результате которого погибли девять человек, в том числе семь полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Этот террористический акт говорит, что мы должны получать упреждающую информацию и должны проводить комплекс мероприятий, который позволит сохранить жизни сотрудников правоохранительных органов», - заявил в среду министр на совещании в МВД.

Нургалиев также потребовал предусмотреть режимы поисковых операций для выявления «охотников» на силовиков.

«Надо предусмотреть режимы поисковых операций, направленные на пресечение и выявление лиц, осуществляющих обстрелы и подрывы, направленные против сотрудников органов внутренних дел, и обратить внимание на их маршруты передвижения», - заявил Нургалиев.

По словам главы МВД обстановка на Северном Кавказе в настоящее время непростая, поэтому работников правоохранительных органов в этом регионе необходимо обезопасить.

«Здесь я хочу обратить внимание на директивы МВД о дополнительных мерах по обеспечению безопасности сотрудников органов внутренних дел, выполняющих задачи в Северо-Кавказском регионе», - сказал министр.

Напомним, во вторник, 30 августа, в Грозном произошёл двойной теракт. Первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники ППС попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В этот момент в толпе прогремели еще два взрыва. По последним данным МВД, погибли 9 человек, из них 7 сотрудников милиции, 1 сотрудник МЧС, 1 местный житель.

Как уточнил РИА «Новости» представитель МВД по Чечне, среди погибших при теракте силовиков – два офицера полиции (капитан и майор) и четверо рядовых полка патрульно-постовой службы.

В больницах Грозного по-прежнему остаются 22 человека, раненные во время вчерашнего двойного теракта, среди них четверо гражданских лиц, остальные - сотрудники правоохранительных органов, в том числе двое следователей: один из СК, второй - из следственного управления УВД по Грозному.

Эксперты установили, что общая мощность взрывных устройств, которые террористы-смертники привели в действие в Грозном, составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Убийство», «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное изготовление оружия».

По информации Следственного комитета РФ уже в среду были установлены личности двух смертников, совершивших теракт в Чечне. Один из них — студент нефтяного института Адлан Хамидов 1990 года рождения. Другой — уроженец Урус-Мартана Магомед Дашаев 1989 года рождения. Один из смертников — родной брат террориста, который устроил подобное кровавое преступление год назад.

Между тем, как пишет Life News, по крайней мере, двое из трёх боевиков были в обмундировании сотрудников республиканского МВД. Очевидцы рассказали об этом следователям. По одной из версий, подрыв планировали в другой точке Грозного. Однако преступников спугнули полицейские, заинтересовавшиеся подозрительными прохожими.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за терактом стоит главарь северокавказских боевиков Доку Умаров.

Реклама на веке
Как разместить
Смартфоны iPhone 4S появятся в России в декабре Свои сберкнижки у всех на глазах порвут 500 бабушек
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить