NYT попытался выдать за «переговоры» ультиматум ПНС Ливии к России

NYT попытался выдать за «переговоры» ультиматум ПНС Ливии к России
Фото: http://www.nytimes.com
Журналисты The New York Times считают, что речь руководителя Высшего Госсовета Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Халеда аль-Мишри нельзя считать шантажом правительства РФ с вовлечением захваченных в плен российских социологов.

Представители американской прессы пишут, что ПНС якобы делает попытки таким образом «договориться» с Москвой об официальном признании. Однако в роли разменной монеты использует оно как раз судьбы Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Американская газета выпустила статью, посвященную пленным россиянам и ситуации вокруг них.

Ее авторы представили свое видение захвата социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в Ливии, опираясь на некие источники, не признанные на официальном уровне.

Реклама на веке
77
Как разместить

Общий посыл публикации – ПНС старается сторговаться с Россией, при этом о шантаже речи не идет.

Между тем, факт попытки шантажа подтвержден записью разговора высокопоставленного чиновника ПНС Халеда аль-Мишри с представителем ФЗНЦ Александром Малькевичем. Мишри прямо затребовал признания со стороны России в обмен на жизни наших соотечественников.

https://vk.com/video-50377583_456249953

Военный эксперт Александр Перенджиев счел уместным предположить, что The New York Times отстаивает выгоды третьих сторон. Это своего рода «разведка боем». То есть попытка проверить реакцию России, а также навести контакты и стать выгодоприобретателем, если сделка состоится. Видимо, статья заказана теми, кто желает стать посредником в разрешении ситуации, предположил политолог.

Он также подчеркнул, что ПНС создано внешними игроками с целью завладения ливийскими ресурсами и превращения этой североафриканской страны в колонию. Похитив наших ученых, ПНС, по сути, совершило теракт против России – такую оценку дал Александр Перенджиев преступлению, совершенному в мае 2019 года. Именно с того времени наши граждане томятся в частной тюрьме «Митига» под Триполи, известной даже в ООН применением зверских пыток и издевательств над узниками.

Реклама на веке
2
Как разместить
Георгий Федоров: Кремль начал мягкое противостояние с Сергеем Собяниным Насосное оборудование от профессионалов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются