18+
  1. О чем расспрашивали Касьянова в Генпрокуратуре?

О чем расспрашивали Касьянова в Генпрокуратуре?

Как сообщают информационные агентства, сегодня, 26 февраля, Генпрокуратура РФ провела допрос в качестве свидетеля бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова.

В здание в Техническом переулке, где расположено управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, Касьянов прибыл около 11.00 мск. Спустя 40 минут он вышел из здания вместе со своим адвокатом и охранниками. Касьянов не стал конкретизировать детали встречи со следователями Генпрокуратуры, подтвердив лишь, что был вызван по так называемому делу Вавилова.

На вопрос журналистов о том, были ли неудобные вопросы, Касьянов ответил, что неудобных вопросов для него не бывает. А также подчеркнул, что на все вопросы он с удовольствием или без удовольствия отвечал. Однако на вопрос о том, бралась ли с него подписка о неразглашении, Касьянов не ответил. Вместе с тем он заверил, что его политическая работа продолжается.

Уголовное дело, где фигурирует бывший первый заместитель министра финансов РФ, ныне член Совета Федерации Андрей Вавилов, было возбуждено по факту хищения в 1997 г 231 млн. дол., выделенных МАПО "МиГ" на обеспечение поставок по контракту с Индией военных истребителей.