O1 Properties не заключает договоров с дольщиками

O1 Properties не заключает договоров с дольщиками
Фото: http://vvmvd.ru/
Ранее сообщалось, что девелопер O1 Properties вернется к управлению проектом реализации апартаментов A-Residence. Компания начала этот проект в 2017 году на территории бизнес-парка «Аврора», но летом 2018 года продала его другой компании.

Сообщалось, что минувшей весной управляющая компания, которая реализовывала проект строительства апартаментов A-Residence, остановила строительно-монтажные работы. Учитывая репутационные риски от остановки строительства проекта, в сентябре O1 Properties была вынуждена вернуться к управлению проектом.

Отмечалось, что компании удалось достигнуть договоренности с подрядчиком о продолжении работ и получить кредит на продолжение стройки, но оказалось, что в проекте некорректно оформлено исходно-разрешительная документация, которая не позволяет перевести предварительные договора долевого участия в основные, о чем сильно волнуются инвесторы проекта.

Это стало основанием для упреков компании в том, что вместо договоров долевого участия с дольщиками O1 Properties заключает лишь предварительный договор.

В ответ на запрос «Века» пресс-служба O1 Properties сообщила, что проект A-Residence действительно перешел под управление компании O1 Properties 16 сентября 2019 года. «За это время O1 Properties договорилась с подрядчиком о возобновлении работ и получила банковское финансирование в объеме, достаточном для завершения строительства и ввода комплекса в эксплуатацию. У компании, управлявшей строительством проекта до O1 Properties, возникли сложности с реализацией проекта, и строительные работы были остановлены весной 2019 года. В связи с этим O1 Properties как новая управляющая компания проекта была вынуждена сдвинуть сроки готовности A-Residence на 1 полугодие 2021 года, о чем были проинформированы все участники строительства.

Обращаем внимание, что компания O1 Properties не заключала и не заключает предварительных договоров долевого участия. Компании известно, что застройщик «Аврасис Лимитед» заключал предварительные договоры долевого участия в отношении площадей в комплексе A-Residence с учетом действовавшего на тот момент законодательства. Однако вступившие в силу летом 2019 года изменения в 214-ФЗ прямо запрещают заключение предварительных договоров. В связи с этим продажи в комплексе были остановлены до приведения Застройщика в соответствие требованиям изменившегося законодательства для целей дальнейшей реализации проекта и исполнения принятых ранее обязательств в рамках заключенных ПДДУ. Все обязательства перед инвесторами проекта будут выполнены».

Реклама на веке
Как разместить
Выделение льготных займов микрокомпаниям упростят МИД и Совфед разошлись в оценках политики Киева
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются