18+
  1. Обама не видит причин не ехать в Сочи

Обама не видит причин не ехать в Сочи

Президент США Барак Обама удовлетворен тем, как обстоит дело с безопасностью на Сочинской Олимпиаде. Правда, считает, что американцы справились бы лучше.

Президент США Барак Обама заявил, что город Сочи вполне безопасен и готов принять спортсменов, их тренеров и гостей, которые приедут на Олимпиаду.

Россияне прекрасно понимают, как высоки ставки во время проведения международных соревнований подобного уровня, поэтому обеспечат полную безопасность, считает президент США.

На вопрос о том, рекомендовал бы он своим близким друзьям съездить на Олимпиаду, Обама дипломатично и уклончиво ответил, что, хотя он и верит в безопасность Сочи, но все равно риск на таких масштабных мероприятиях все равно имеет место быть.

По его словам, Белый дом ни в коем случае не будет влиять на желание американцев посетить Олимпийские игры, поскольку его полностью устраивает план безопасности, предоставленный российской стороной.

"Мы ознакомились с этим планом и сотрудничаем с россиянами", — добавил Барак Обама.

Вместе с тем президент США отметил, что ему было бы значительно спокойнее, если бы Игры проходили в Америке. "Поскольку здесь мы сами полностью контролируем ситуацию", - таким образом пояснил он.

Вопрос безопасности на будущих Сочинских играх стал одним из самых острых и обсуждаемых. Всего за день до выступления Барака Обамы Британская олимпийская ассоциация посоветовала гражданам, которые отправляются в Сочи, в целях собственной безопасности не афишировать национальность и вести себя крайне осторожно.

В свою очередь президент России Владимир Путин лично пообещал "купировать" всякую угрозу со стороны террористов.

Сочинская Олимпиада стартует уже через неделю, 7 февраля.

Как сообщалось ранее, сам Барак Обама не сможет присутствовать на Олимпийских играх. По официальной версии это связано с большой загруженностью и невозможностью изменить рабочий график.

Вместо себя президент США направит официальную делегацию, в которую также вошли две бывшие спортсменки нетрадиционной ориентации. Ни вице-президент, ни бывшие президенты США, ни первые леди, ни кто-либо из членов администрации министерского уровня не почтут Сочи своим присутствием.

Последние новости