18+
  1. Треть денег, выделенных на организацию игр в Сочи, была украдена

Треть денег, выделенных на организацию игр в Сочи, была украдена

Треть денег, выделенных на организацию игр в Сочи, была украдена
К такому выводу пришел Международный олимпийский комитет. Чудовищные масштабы коррупции ничуть не удивили президента Международной федерации лыжного спорта (FIS) и члена МОК Жан-Франко Каспера.

По его словам, бюджет, который предназначался для организации Зимней Олимпиады, разворован более чем на 30 процентов. Об этом он рассказал в интервью швейцарской телерадиокомпании SFR. Таким образом, уточнил Каспер, украдено около 13 миллиардов евро. Впрочем, функционер не видит в этом ничего странного: он уверен, что в России это стало обычным явлением. Саму Олимпиаду Каспер называет пиар-проектом Владимира Путина и предлагает с этой же точки зрения рассматривать и освобождение Михаила Ходорковского, а также амнистию, под которую в частности попали активисты Greenpeace и участницы панк-группы Pussy Riot.

Напомним, чиновник не в первый раз критикует сочинскую Олимпиаду. Так, несколько месяцев назад в интервью Die Welt он рассказал, что у организаторов остается «около 10 тысяч нерешенных проблем», однако, неограниченные финансовые возможности российского президента помогут избежать каких-либо накладок.

Напомним, Олимпиада в Сочи начнется 7 февраля.