18+
  1. Обвинение Тихонова и Хасис потеряли свидетеля

Обвинение Тихонова и Хасис потеряли свидетеля

Свидетель стороны обвинения по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой прислал в суд письменное уведомление об отказе от показаний, который дал ранее следователям.

Свидетель заявил, что дал показания против Никиты Тихонова и Евгении Хасис под давлением спецслужб.

Илья Горячев, который должен был дать показания на суде, отказался от них и сделал заявление, что оговорил Тихонова и Хасис под давлением спецслужб, сообщил «Интерфаксу» в понедельник координатор центра «Русский вердикт» Алексей Барановский.

«Лидер движения «Русский образ» Илья Горячев, давший ранее показания против фигуранта дела Никиты Тихонова, прислал письменный отказ от них в суд», - заявил Барановский.

Между тем, РИА «Новости» сообщают, что эксперты обнаружили на одежде, предположительно принадлежащей обвиняемым по делу об убийстве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, микрочастицы, свидетельствующие, что носивший ее имел при себе оружие, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.

Соответствующее экспертное заключение в понедельник озвучил перед присяжными прокурор Борис Локтионов. Согласно документу, «на вещах обнаружены микрочастицы,.. оставшиеся после стрельбы или ношения оружия, характерные для боеприпасов зарубежного производства».

В понедельник гособвинение показало присяжным женскую куртку, шапку, коробку из-под сапог и сумки, изъятые при обыске в квартире, которую снимал один из обвиняемых Никита Тихонов, и по месту жительства его друга Дмитрия Стешина. Также прокурор огласил протоколы изъятия там же двух курток - женской и мужской, рюкзака с документами и базами данных на CD-дисках, шапки-маски, париков и других вещей.

Женскую куртку Тихонов не опознал, заявив, что видит ее впервые, а его гражданская жена Евгения Хасис, также обвиняемая по делу, той зимой, когда произошло преступление, носила другую одежду.